Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Илон Маск отправит человека на Марс в 2024 году

Бизнесмен и изобретатель Илон Маск намерен отправить первого человека на Марс уже через 8 лет — в 2024 году. В 2018 году запланирована миссия на Марс на ракете Flying Dragon 2, после чего на Марс будет отправлен первый человек, сообщает телеканал CNBC со ссылкой на Маска.



Миллиардер заявил, что ракета Flying Dragon 2 создавалась для отправки астронавтов на МКС, но тем не менее планируется попытка ее запуска на красную планету. В случае успеха такие аппараты будут отправляться на Марс с периодичностью в 26 месяцев, в нем помещаются семеро человек, а сам полет от Земли до Марса составит около 18 месяцев.

«Я бы не рекомендовал путешествовать на Марс таким способом. Это долго. К тому же, нет возможности вернуться назад на Землю. Мы пишем об этом мелким шрифтом», — шутит Илон Маск. Он добавляет, что если вы выбираете место, где умереть, то «Марс – это неплохой выбор».

Напомню, что Маск — владелец компании-разработчика SpaceX, которая была основана для минимизации расходов на полеты в космос и открытие путей для колонизации Марса. SpaceX уже разработала широко известные ракеты-носители Falcon 1 и Falcon 9. Одной из ключевых ее разработок для колонизации Марса является как раз Dragon — частный транспортной космический корабль. Он создавался по заказу NASA для доставки и возвращения полезного груза а в обозримом будущем и людей на Международную Космическую Станцию. С его совершенствованием назначение и функционал постепенно менялся, и теперь мы уже ждем, как он станет курсировать между планетами, перевозя космических туристов.

Ну, как-то так.

Tags: spacex, Илон Маск, Марс, космический туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal