Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Данные госорганов систематизируют

Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о создании «Единой информационной среды в сфере систематизации и кодирования информации».



Как говорится в официальном сообщении, эта информационная система предназначена для обмена и сопоставления данных государственных информационных ресурсов, а также для доступа госорганов и граждан к полной, достоверной и актуальной информации, содержащейся в государственных информационных ресурсах. То есть создание такой новой системы поспособствует избавлению от противоречивых и устаревших данных. Главная идея в том, что информация станет доступнее, а работа госорганов, благодаря систематизации информации, будет упрощена.

Кроме того, благодаря новой системе будет решена проблема избыточности процедур, связанных с необходимостью многократного представления заявителями сведений и документов, которые ранее уже были представлены в другие органы власти. Теоретически, после того, как система начнет полноценно функционировать, бумажной волокиты при взаимодействии с госорганами должно стать меньше.

Запуск планируется на 2019 год.

Ну, как-то так.

Tags: ГИС, Дмитрий Медведев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments