Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Москву ждет вторая волна сносов

Вчера появились сообщения о том, что московские власти собираются снова сносить самострой. Даже упоминался список из 66 зданий, которые признаны объектами самовольного строительства. Это различные торговые павильоны, кафе, автомойки и цветочные магазины по всему городу.



В мэрии существование этого списка отрицают, а пострадавшие собственники строений, попавших под снос в феврале этого года, подали в столичный арбитраж иск с требованием возместить ущерб в размере 1,8 миллиарда рублей от сноса одного из павильонов на Кировоградской улице, пишет "Коммерсантъ".

Председатель комиссии Мосгордумы по градостроительству, государственной собственности и землепользованию Сергей Зверев заявил, что власти вправе предъявлять претензии к владельцам этих строений, и речи о компенсации не идет, ведь эти постройки нарушают федеральное законодательство.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» Зверев рассказал, что при строительстве в столице необходимо выполнять определенные условия: «Прежде чем построить капитальное здание, надо получить земельный участок, должно быть решение органа власти, должен быть проект, проект должен пройти экспертизу. Должно быть получено разрешение на строительство этого объекта», — перечислил Зверев.

В случае каждого отдельного самостроя надо разбираться: был ли выделен под капитальную застройку участок или нет. «Как правило, под эти объекты земля не выделялась. Поэтому если остались объекты, которые стоят на инженерных коммуникациях, либо в зоне отчуждения этих инженерных коммуникаций, есть полное право, чтобы им предъявить претензии», — рассказал депутат.

Ну, как-то так.

Tags: Москва, снос ларьков, строительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal