Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Лоза. Теперь суд?

Юрий Лоза, наверное, даже не предполагал, до чего могут довести его критические реплики. Однако теперь дело дошло до суда.



Поводом стало одно из последних его высказываний — о Юрии Гагарине, который "просто лежал" в космическом корабле. Лоза обиделся на то, как были поданы и истолкованы его слова, и думает подавать в суд на телеканал "Звезда", в интервью которому прозвучала эта фраза, и все перепечатавшие новость СМИ.

Вот как он описывает ситуацию на своей странице в Facebook: "Со вчерашнего дня вообще не общаюсь с журналистами. Ни с кем и ни о чём. Никому из них не доверяю, и объясню — почему.

На телеканале "Звезда" снимался получасовой (!) эфир. Говорили о музыке, кумирах и рейтингах. Несколько раз всплывала тема первопроходцев, и я пытался объяснить, что сегодняшними категориями их мерить нельзя. <...> В этом свете прозвучала фраза, что великий первый российский космонавт в ракете только лежал, но своим полётом открыл человечеству дорогу в космос. Я вообще предложил назвать это "эффектом Гагарина".

Они оттолкнулись от одной фразы, оторвав её от темы разговора, слепили полутораминутный (!) рекламный ролик и выложили его на своём сайте, снабдив "соответствующими" комментариями. Голодная до новостей "пахучая кучка" вещательных порталов тут же всё это перепостила, не заморачиваясь идеей — понять, о чём речь, и с какого перепугу в разговоре о Битлз вдруг всплыл Юрий Гагарин.

Я звоню на "Звезду" и говорю им — вы же меня подставили и своей подлянкой настроили против меня тысячи людей! Судить о нашем разговоре по этой фразе, это как судить о фильме "А зори здесь тихие" по одной лишь сцене в бане! Когда будет эфир, чтобы я его анонсировал на своих страницах?
Они ответили, что в связи со спровоцированным ими же скандалом, решили вообще не показывать это интервью, чтобы не портить себе рейтинг...

Теперь я сижу и думаю — подавать мне в суд на всех, кто написал: "в эфире телеканала "Звезда" противный Лоза сказал, что, не считает полёт Гагарина подвигом", или не подавать? Ведь они ссылаются на эфир, которого не было и теперь уже не будет, а также слова, которых я не говорил!"


Вроде бы логичное негодование. Действительно, когда твои слова перевирают, да ещё публично — это крайне неприятно. Если ты публичный человек — не только неприятно, но и опасно для репутации. Так можно и в суд подать.

Но, с другой стороны, если смотреть на происходящее с позиции пиар-проекта "Юрий Лоза", то после этой истории его известность выходит на новый уровень. И обращение в суд, пожалуй, станет дополнительным импульсом для рывка вверх. Так что, как ни крути — скорее всего, иск будет. Тем более что и многие читатели в комментариях советуют Юрию Эдуардовичу идти в суд и там требовать у "Звезды" выпустить в эфир или выложить на сайт полную версию злополучного интервью, чтобы можно было понять, в чём же дело.

Даже если процесс закончится не тем результатом, на который Лоза и его сторонники рассчитывают (и такое может быть), всё равно определённая порция дополнительной известности и масса публикаций в СМИ ему обеспечены.

Значит, ждём новостей из зала суда?

Tags: facebook, pr, СМИ, Юрий Гагарин, Юрий Лоза, интернет, суд, телевидение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments

Recent Posts from This Journal