Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Шнуров: скандал на сцене

Сибирские гастроли Сергея Шнурова и группы "Ленинград", как и ожидалось, не обошлись без инцидентов и вмешательства полиции.



Вчера у "Ленинграда" состоялся концерт в Красноярске. И, как обычно, умудрился привлечь внимание присутствовавших представителей правопорядка. После концерта ему вручили протокол об административном правонарушении: полицейские заметили, что он курил на сцене, а это запрещено законом. В управлении МВД по Красноярскому краю сообщили: "После завершения концерта в отношении Шнурова был составлен протокол об административном правонарушении, установленном законом о запрете курения в общественных местах. Сумма штрафа составляет от 500 до 1,5 тысячи рублей и устанавливается судом."

После концерта Шнуров продолжил куражиться, выложив в Instagram снимок, на котором его задерживает сотрудница красноярской полиции. Подпись к нему гласила: "Красноярск, спасибо за приём!!!! Ура!" Правда, потом оказалось, что фото постановочное, но тем не менее многие его подписчики поверили и стали выражать эмоции: кто возмущение, а кто — и радость.

Шнур1

Вчера же состоялся и концерт "Ленинграда" в Новосибирске, о предшествовавших которому событиях я на днях писал. Напомню, из-за жалобы местных православных активистов мэр города Анатолий Локоть направил в адрес администрации ледового дворца спорта "Сибирь" и самого Шнурова предупреждения о необходимости соблюдения законов. В частности Шнурову рекомендовали "вырезать" из песен, которые он будет исполнять, все матерные выражения, пригрозив в случае неисполнения этой просьбы штрафом. На эту рекомендацию Шнуров ответил через своего пиар-агента отказом. О том, были ли в Новосибирске инциденты, пока неизвестно, но, судя по выложенному Шнуровым фото, концерт прошёл "на ура".

Шнур2

Что же касается красноярского случая — не думаю, что Шнуров вынесет из этого какой-то урок. Во-первых, в его возрасте уже как-то поздно чему-то учиться и переучиваться. Во-вторых, даже максимальная сумма штрафа — 1500 рублей — при его гонорарах вряд ли будет заметной. Наконец, эпатаж и плостоянные нарушения требований — часть его "хулиганского" имиджа. Поклонники "Ленинграда" просто не поймут, если он вдруг решит "перевоспитаться".

Ну, как-то так.

Tags: Красноярск, Ленинград, Новосибирск, Шнуров, скандал, шоубизнес, штрафы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal