Previous Entry Поделитесь Next Entry
Топ-100 политиков. Странности рейтинга


На днях Дмитрий Орлов опубликовал топ "100 ведущих политиков России" за май 2016 года. Рейтинг себе и рейтинг. Среди прочих форматов возможен и такой. Если бы не одно "но". Точнее, даже два.

Во-первых, статус исследования. Господин Орлов открыто заявляет, что он создаёт "главный политический рейтинг России". Однако каких-то видимых черт эксклюзивности либо инновационности методики, отличающих его от множества аналогичных рейтингов, представленный продукт не несет. Пришлось обратиться за разъяснениями к автору, но он предпочел воздержаться от комментариев.

Во-вторых, список экспертов. Их подбор, как правило, зависит от личности составителя и на объективность не должен претендовать. Вопрос вкуса и внутренней культуры. Однако каково же было мое удивление, когда в списке экспертов мне встретилось имя покойного Валерия Зубова. Экс-губернатор Красноярского края и многолетний депутат Госдумы скончался 27 апреля. Принимать участие в составлении майского рейтинга он точно не мог. Ну, это если руководствоваться элементарной логикой.

И тут уж не до содержательной полемики. Такое отношение к исследовательской работе явным образом подрывает доверие к корпорации в целом.

Хотя, может, в этом и кроется "уникальность" этого рейтинга?

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Министерская повестка 18-24 апреля 2018 года

    1. Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ. В беседе с врио премьер-министра Армении Кареном Карапетяном выразил поддержку армянскому…

  • 18.03.18. Итоги. Тюмень

    Продолжаем изучать, как голосовали на выборах президента жители разных регионов России. Сегодня — Тюменская область. К началу голосования…

  • Кудрин: правительство в тупике?

    Глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин рассказал о ломающем голову правительстве, которое ищет деньги на реализацию задач Путина.…

  • Регионы станут эффективнее?

    Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил методику оценки работы региональных властей. Оценивать субъекты федерации будут сразу по 24 параметрам.…

  • Индекс власти. Апрель

    Представляем вашему вниманию апрельский выпуск «Индекса власти». Как и в черновом варианте индекса, который мы публиковали в марте,…

  • Татарстан — в поддержку языка

    В Татарстане настаивают на возврате обязательного изучения национального языка. Ранее изучение всех национальных языков сделали добровольным. В…


*** Рейтинг себе и рейтинг. Среди прочих форматов возможен и такой. ***

А какой он должен быть???
Жопу то ВСЕ одну и ту же лижут!
Разница лишь в глубине пролизывания да в бархатности язычка.

Патриарх РПЦ Кирилл Гундяев откровенно сравнивает православный храм с коммерческим банком
https://www.youtube.com/watch?v=N_WtkN9UrL8
http://ivan-ushenin.livejournal.com/466147.html


На том свете хорошо!

yuryper

2016-06-03 19:56 (UTC)

Недаром с того света еще никто не возвращался!

?

Log in

No account? Create an account