Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Плот Лозы

Мне кажется, Лозу уже окончательно перестают воспринимать всерьез. Уже начался поиск новых форматов, в которых он мог бы выступить.



Вот в РИА, например, пытаются понять, кого Юрий Эдуардович первым выбросил бы со своего плота, если бы на нем оказались те, кого он успел раскритиковать. Выбрали 10 самых ярких высказываний Лозы о разных персонах — музыкантах и не только — и предложили читателям проголосовать за их "вылет". Причем среди кандидатов не только наши соотечественники:

1. Стас Михайлов


"Иногда популярность приходит непонятно от чего. Вот человек понравился, и все. И объяснить это невозможно. Если бы могли этим процессом управлять, не было бы столько несчастливых браков. Бывают ведь случаи, когда девочка выходит замуж за такого идиота, что это видно всем кроме нее. Так и здесь: со стороны посмотришь на артиста и понимаешь: пирожок ни с чем". (Интервью украинской "Комсомольской правде").

2. Сергей Лазарев


"Кто такой Лазарев с точки зрения ирландской домохозяйки? Он может делать все, что угодно, он все равно там никому не нужен". (Об итогах "Евровидения", интервью радиостанции "Говорит Москва").

3. Борис Гребенщиков


"Никогда не поверю, что люди, сидящие на концерте Бориса Гребенщикова, понимают, о чём он поёт. Я не могу даже разобрать, о чём это всё. Но они же сидят, кивают и что-то подпевают. А ведь это нормальные люди, которые, по идее, не должны воспринимать этот бред". (Интервью украинской "Комсомольской правде").

4. Сергей Шнуров


"Люди идут на концерты Шнура не за музыкой и песнями. Это эстрадный бомж, а его якобы эстетика — нарушение запретов. Он создаёт иллюзию, что пытается переступить черту. Если он просто споёт, люди его не поймут. Но фанаты идут на концерты посмотреть, как он наблюёт или разденется догола". (Интервью радио "Балтика").

5. Ринго Старр


"Однажды мой барабанщик не успевал на выезд в Подмосковье, и мне пришлось срочно искать замену. На мою удачу Андрей Шатуновский оказался свободен и согласился выручить. Пока мы ехали в автобусе 100 километров, он прослушал в наушниках программу, записал в нотную тетрадь все данные по форме, акцентам, нюансам и окончаниям, зафиксировал с помощью метронома все темпы и отыграл потом весь концерт на четыре с плюсом.
А теперь набирайте полные карманы какашек, ибо я озвучу более чем крамольную мысль — в аналогичной ситуации я бы музыканту уровня Ринго позвонил только от полной безысходки".
(Пост в Facebook).

6. Jimi Hendrix


"...если мы обсуждаем, например, Джими Хендрикса, то он играл слабо. Тем не менее, он первый, кто открыл такую вопящую, кричащую, плачущую гитару". (Интервью латвийской радиостанции Baltkom).

7. Led Zeppelin


"80% того, что спето Led Zeppelin, слушать невозможно, потому что это сыграно и спето плохо". (Программа "Соль" на канале РЕН-ТВ).

8. The Rolling Stones


"Rolling Stones — они же гитару не настроили за всю жизнь ни разу. Джагер ни в одну ноту не попал, ну что поделаешь, ну такой человек…". (Программа "Соль" на канале РЕН-ТВ).

9. Вольфганг Амадей Моцарт


"80 процентов Моцарта — это самоповторы. У него есть 20% оригинальных, очень красивых, гениальных произведений. В остальном он сам себя цитировал". (Интервью Ленте.ру).

10. Юрий Гагарин


"Вы понимаете, в чем дело. Гагарин был первым. Гагарин ничего не сделал, он лежал. Он первый самый главный космонавт". (Интервью телеканалу "Звезда").

Что интересно, участники голосования не всегда выступают против Лозы. Например, в случаях с Михайловым, Лазаревым, Гребенщиковым и Шнуром больше тех, кто поддержал мнение Лозы. И такое возможно. Давайте попробуем устроить аналогичное голосование.

Кого Лоза критикует правильно? Кто первый кандидат на "вылет с плота"?

Стас Михайлов
18(15.7%)
Сергей Лазарев
14(12.2%)
Борис Гребенщиков
10(8.7%)
Сергей Шнуров
13(11.3%)
Ринго Старр
6(5.2%)
Jimi Hendrix
7(6.1%)
Led Zeppelin
7(6.1%)
The Rolling Stones
6(5.2%)
Вольфганг Амадей Моцарт
5(4.3%)
Юрий Гагарин
4(3.5%)
Юрий Лоза
25(21.7%)


Tags: Юрий Лоза, опрос, шоубизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal