Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Безопасность смартфона. Что рассказал Сноуден

Стало известно, как можно уберечь свой смартфон от слежки и прослушивания.

Сноуден

Об этом в эфире онлайнового телеканала Vice рассказал бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден. По его словам, если у вас есть основания полагать, что за вами могут следить и использовать для этого в том числе и смартфон, этого можно избежать. Чтобы гарантированно перекрыть третьим лицам доступ к смартфону, нужно сделать его "чёрным".

Сноуден утверждает, что для "очернения" смартфона нужно лишить его камеры и микрофона. Сделать это достаточно просто: требуется открутить несколько винтиков и как-то "победить" припой на плате смартфона. Правда, в результате гаджет потеряет некоторые свои функции, но это даст полную гарантию приватности: активировать вынутые модули смартфона при всём желании невозможно.

Сноуден говорит: "Если вы знаете, что находитесь под наблюдением спецслужб, таких как АНБ, если вы знаете, что ваш телефон был взломан, то мой способ поможет сделать так, чтобы телефон работал на вас, а не на кого-то другого."

Интересный способ. И действительно простой. Другой вопрос, что не совсем понятно, как можно вообще пользоваться смартфоном без микрофона. Разве что с помощью смс общаться.

Ну, как-то так.

Tags: Сноуден, безопасность, смартфоны, спецслужбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal