Previous Entry Поделитесь Next Entry
Чиновники будут больше работать
Точнее, меньше отдыхать: им урезали отпуск.

Календарь

Такой закон подписал вчера президент. Теперь базовый отпуск чиновников будет не 35, а 30 дней. К ним добавятся ещё дни за выслугу лет (от 1 до 10 дней) и за ненормированный рабочий день (3 дня). Как ожидается, экономия от такого шага составит 3 миллиарда ежегодно.

Конечно, по-человечески их жаль. Всё же отдыхать всем надо. Но, с другой стороны, станут больше и, может, лучше работать. Опять же экономия солидная на отпускных. Но есть вероятность, что почти всю эту экономию потратят на зарплату за "высвободившиеся" от отпуска рабочие дни.

Хотя, конечно, некоторым чиновникам, наверное, стоило бы не уменьшить, а увеличить отпуск. Дней примерно до сорока, а лучше шестидесяти. Чтобы уменьшить наносимый ущерб.

Как думаете?

Последние записи в журнале

  • 18.03.18. Итоги. ЯНАО

    Продолжаем знакомиться с тем, как прошли президентские выборы в различных регионах. Сегодня — Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО). К…

  • Доходы растут, а денег нет

    Статистические ведомства и социологические службы вновь зафиксировали рост доходов населения, однако их уровень по-прежнему ниже показателей…

  • 18.03.18. Итоги. Курган

    Продолжаем изучать результаты голосования на президентских выборах в регионах. Сегодня — Курганская область. К началу голосования, уже…

  • Соцсети не в почете у россиян?

    Телевидение по-прежнему является главным для россиян источником получения информации, выяснили аналитики "Левада-центра". Согласно…

  • ЕР становится ближе к избирателям?

    В Ульяновской области депутаты заксобрания в первом чтении приняли закон "О наказах избирателей". По задумке авторов, документ должен…

  • 18.03.18. Итоги. Екатеринбург

    Продолжаем знакомить вас с результатами президентских выборов в регионах России. Сегодня — Свердловская область. На территории региона…


Чтобы полностью устранить вред от чиновников их нужно отправить в бессрочный неоплачиваемый отпуск. Всех и навсегда.

А че, он у них был больше чем у всех? С чего это?

из за низкой зарплаты
На любом уровне ниже чем по региону
Если мелкий клерк то от 10000 рэ в месяц в сельских районах со статусом госслужащего
Да и в Москве от 25 начинаются
Нет там зарплат
Это директор за всех у них получает

А молоко им не полагается? Если да, то тоже лишить - еще миллиард!

А ещё лучше всех повесить на фонарях! Вот это экономия будет. Расходы только на верёвки и мыло.

Ну, это касается только чиновников, занимающих должность, относящуюся к высшей или главной группе должностей (замминистра, директор департамента, замдиректора департамента ведомства, помощник и советник федерального министра, начальник отдела, референт).

Чиновники мало получают
Отпуск в 35 дней была компенсацией
Когда говорят чиновник считать зарплату мэра и думают о нем же минимум или о замах губера
Чиновники это ТЕТКИ в кабинетах пашут с утра до вечера получая от ДЕСЯТИ тысяч рублей в месяц

Бесполезно. Даже в этом блоге объясняли и про статистику Росстата о том как она делается, о эфемерности высоких з/п (доходах) среднего госслужащего и т.п... Сказано, что как сыры в масле и у каждого по половине любого из Канарских островов у жены, сына и целый у тёщи, значит оно так и точка.
Вот когда введут разрешение на отстрел журналистов (и примкнувших к ним блогеров) сознательно тиражирующих заведомо лживую инфомацию, вот тогда и наступит счастье :)

?

Log in

No account? Create an account