Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

На всю Россию. 02.06.16

Каждый день в нашей стране происходит множество событий. О каких-то из них я пишу, но обо всём написать не успеваю. Тем не менее почти по всем событиям высказывают своё мнение эксперты из разных регионов страны. И часто мнения экспертов в регионах отличаются от мнения столичных коллег.



Вот о чём говорят сегодня, 2 июня, мои коллеги, эксперты, живущие в Северо-Западном федеральном округе.

Калининградский политолог Сергей Журавский рассуждает о причинах, по которым Псковвская область оказалась на последнем, 85-м месте в рейтинге регионов по благосостоянию семей: "Я думаю, что Псковская область оказалась самым бедным регионом по вине местной администрации, потому что именно от власти региона зависит, какое положение дел будет в регионе. <...> Сейчас лучшее, что могут сделать власти Пскова — это представить программы развития, которые будут реализовываться в области. В Противном случае, местная администрация может получить вотум недоверия от федеральной власти, не говоря уже о жителях самой Псковской области."

По мнению политолога Алексея Морозова (Архангельск), такие позиции Пскова в рейтинге ожидаемы: "В Псковской области проблемы были всегда — это депрессивный регион. Там никогда не было крупного бизнеса. Этот регион и в 90-е годы был достаточно отсталым, и сейчас продолжает им оставаться. <...>
Виновата в этом провале прежде всего местная власть, потому что она должна стремиться привлекать инвесторов в регион. Губернатор Андрей Турчак и правительство региона должны стараться развивать бизнес области и уделять более пристальное внимание социальному устройству региона."


Псковский политтехнолог Игорь Баранов также считает, что сложившаяся ситуация — в первую очередь "заслуга" губернатора: "Псковская область уже два года подряд находится на последнем месте. Я всё-таки больше верю рейтингу, потому что он основан на мониторинге социальной ситуации, которая сложилась в регионе.
Я разместил эту новость в своем блоге в Фейсбуке. Вскоре на эту информацию последовал ответ нашего губернатора Андрея Турчака. Он говорил о том, что все эти рейтинги полная чушь и необъективная информация. Я же убеждён, что все оправдания губернатора выглядели очень беспомощными и несерьёзными.
По сути можно констатировать, что губернатор не оправдал надежд избирателей, его команда не вела грамотную политику в регионе, что и привело к такому упадку."


Не оставили эксперты без внимания и то, что Пугачёва снялась обнажённой в ролике для шоу Максима Галкина. Вот чтот говорит об этом председатель Культурно-просветительского общества "Полония" Анатолий Цикалюк (Вологда): "Звёзды всегда ищут способы шокировать публику и тем самым привлечь внимание к своей деятельности. Алла Борисовна в этом смысле не стала исключением. Думаю, такой рекламный ролик поможет повысить рейтинг передачи Максима Галкина, так как любое публичное появление примадонны всегда вызывает ажиотаж."

По мнению политолога, шеф-редактора "Канал12" (Вологда) Евгения Мокиевского, Пугачёва имела полное право сняться в ролике: "Я не вижу ничего предосудительного в том, что Алла Борисовна Пугачёва снялась в ролике для передачи "Максим Максим". Уверен, что люди моего возраста и старше, те, для кого Алла Пугачёва была кумиром, никак не осудят её поведения. Она Примадонна и великая певица и может себе позволить эпатировать публику, тем более что она всегда этим отличалась. <...>
В данном случае можно только порадоваться за союз Аллы Пугачёвой и Максима Галкина, порадоваться за то, что жена во всём поддерживает своего мужа."


И последняя на сегодня тема — серия инцидентов с "золотой молодёжью". Одна из свежих новостей об этом — про то, как очередной сын предпринимателя, уходя от погони на Infiniti, сбил полицейского. Главный редактор газеты "Новгородское Вече" (Великий Новгород) Олег Кузнецов напоминает, что "золотая молодёжь" — явление не новое, она была практически всегда: "Во все времена, во все эпохи, во всех странах существовала "золотая молодёжь", и, надо сказать, не всегда она отличалась "золотым поведением". То, что творится сейчас в нашей стране с элитной молодёжью, напрямую зависит от коррумпированности российской системы власти. Поведение золотой молодёжи становится совершенно разнузданным, так как они чувствуют свою безнаказанность и верят во власть денег.
Всё-таки наказание за преступление должно распространяться на всех граждан, независимо от их общественного и социального статуса. Пока, как мы видим, они находятся в привилегированном положении по сравнению с другой частью общества. Богатый папа всегда будет жалеть своё чадо, даже, если это чадо совершило мерзкий поступок.<...> ...пока не будет боязни наказания, пока будет уверенность в том, что богатый папа тебя прикроет, будут совершаться преступления, и ребята из богатых семей будут чувствовать себя хозяевами жизни."


Полностью комментарии экспертов можно прочитать тут.

Ну, как-то так.

Tags: Давыдов.Индекс, На всю Россию, экспертное мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal