Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Выборы-2016. Власть. Пенза

Продолжаем цикл материалов, посвященных региональным чиновникам, отвечающим за внутреннюю политику в субъектах федерации. Переходим к Пензенской области.



Это направление здесь курирует заместитель председателя правительства Василий Иванович Трохин.

Трохин родился в 1964 году в селе Вяземка Земетчинского района Пензенской области. Окончил Современную гуманитарную академию по специальности «Юриспруденция». Является ветераном войны в Афганистане. Трудовой путь начал на заводе «Пензтекстильмаш» — сначала формовщиком, а затем мастером формовочно-землеприготовительного участка.

С 1998 по 2001 год Василий Трохин работает заместителем председателя правления Пензенского отделения Союза ветеранов Афганистана. В это же время начинает заниматься политической деятельностью: при его непосредственном участии в Пензенской области создается региональное отделение «Единой России» и ее предшественника, партии «Единство».

С февраля 2002 года по ноябрь 2015 года Василий Трохин занимал должность главы исполкома регионального отделения «Единой России». В течение этого времени возглавлял региональный штаб ЕР на выборах в Госдуму, а также был заместителем регионального штаба на выборах президента России. В региональных избирательных кампаниях Трохин отвечал за взаимодействие с органами законодательной и исполнительной власти. Представители «Единой России» в течение этого времени получали подавляющее большинство в органах местного самоуправления региона.

В декабре 2015 года Василий Трохин назначен заместителем председателя правительства Пензенской области, отвечающим за внутреннюю политику

Очевидно, что его назначение связано с грядущей думской кампанией. Как отмечают политологи, опыт партийной деятельности, общественно-политической работы, знание особенностей избирательного процесса, местной специфики, социально-экономической ситуации в области помогли региональному отделению «Единой России» добиться весьма высоких результатов, поэтому не удивительно, что накануне новой думской кампании ставку сделали именно на него.

Во время последних думских выборов ЕР набрала в регионе 56,7% голосов, а на выборах в Заксобрание, состоявшихся год спустя, партии власти удалось взять 34 из 36 мест, причем по всем 18 одномандатным округам победили именно кандидаты ЕР.

Василий Трохин выступил одним из инициаторов и идейным вдохновителем возведения в Пензе мемориала «Афганские ворота», посвященного воинам-интернационалистам. Как говорят местные эксперты, уравновешенный и выдержанный характер Трохина позволяет ему находить контакт и поддерживать хорошие деловые отношения с коллегами по работе, органами власти и представителями общественности.

Tags: Пензенская область, вице-губернаторы, власть, выборы-2016, регионы России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments