Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

РБК: продать нельзя оставить

Структуры Михаила Прохорова прекратили переговоры о продаже группы РБК.



Как сообщили агентству RNS источники, близкие к руководству группы ОНЭКСИМ и другим потенциальным участникам сделки, причиной срыва переговоров стало понимание того, что "после всех событий в РБК переговоры о продаже утрачивают актуальность, по крайней мере сейчас". По словам источника, сейчас руководство компании активно ищет людей, которые займут места уволенных в середине мая шеф-редактора медиахолдинга и менеджеров подразделений — Елизаветы Осетинской, Романа Баданина, Максима Солюса и других.

Ещё одна причина, по которой прекратились переговоры — это, по словам источника, оценка компании. Как он утверждает, в ходе переговоров называлась цифра более $200 млн: "Готовых заплатить столько я сейчас не знаю." Источник уточняет, что это оценка продавца, потенциальные покупатели оценивают РБК в несколько раз ниже.

Кто именно участвовал в переговорах как потенциальный инвестор — источник не раскрывает. Однако в разное время эксперты называли в качестве возможных покупателей разные структуры: USM Holdings (совладелец Алишер Усманов), аффилированные с "Национальной медиа группой" компании, структуры братьев Ротенбергов и т.д. Во всех этих компаниях, как и в РБК, от комментариев по поводу этой информации воздерживаются.

Как и предсказывали многие — похоже, всё упёрлось в вопрос о том, кто возьмёт на себя ещё доонэксимовские долги. Никто не берёт, и ОНЭКСИМ громко решил призывать покупателей к диалогу. В общем, информация говорит рынку о том, что ОНЭКСИМ по-прежнему рулит РБК и не более того.

Ну, как-то так.

Tags: Прохоров, РБК, медиа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments