Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

На всю Россию. 01.06.16

Каждый день в нашей стране происходит множество событий. О каких-то из них я пишу, но обо всём написать не успеваю. Тем не менее почти по всем событиям высказывают своё мнение эксперты из разных регионов страны. И часто мнения экспертов в регионах отличаются от мнения столичных коллег.



Вот о чём говорят сегодня, 1 июня, мои коллеги, эксперты, живущие в Южном и Крымском федеральных округах.

Член штаба ОНФ в Ростовской области Сергей Левченко критически оценивает заявление мэра Владимира Ольги Деевой о том, что асфальт в городе "не приживается": "Заявление мэра Владимира о дорогах я считаю некомпетентным. Очень жаль, что в её команде не оказалось специалистов и профессионалов, которые смогли бы ей объяснить, что любые асфальтобетонные работы подлежат стройконтролю, и никакого отторжения асфальта от земли быть не может, потому что есть ГОСТ и есть строительные нормы и правила."

С такой оценкой соглашается и председатель Краснодарского краевого объединения организаций профсоюзов, сопредседатель регионального штаба ОНФ Светлана Бессараб: "К заявлению мэра города Владимира можно относиться, как минимум, как к непрофессиональной оценке или как к циничному заявлению чиновника, не справляющегося со своими обязанностями. Если нарушаются технологии при асфальтоукладочных работах, если асфальт кладётся в снег, то, естественно, он разрушится. <...>
При выборе организации, которая будет осуществлять ремонт дорог, действительно выигрывает подрядчик, снизивший цену, однако этот факт не снимает ответственности с власти. Техническое задание на ремонт дорог нужно составлять грамотно, чтобы победил подрядчик и адекватный по цене, и качественно выполняющий свою работу. Власть обязана контролировать этот вопрос и выполнять технический надзор за ремонтом дорог."


Политолог, доцент кафедры политических наук и международных отношений Крымского Федерального Университета им. В.И. Вернадского Дмитрий Омельчук (Симферополь) рассуждает о результатах недавнего опроса, показавшего, что многие россияне согласны на увеличение пенсионного возраста в случае увеличения размера пенсии: "Я не верю в то, что россияне радостно встретят повышение пенсионного возраста, поэтому оцениваю объективность результатов опроса весьма скептически. Если же всё-таки данные опроса соответствуют истине, то можно сделать вывод о том, что 70% граждан готовы к поднятию пенсионного возраста, потому что понимают, что работать им всё равно придется. <...>
Тем не менее, рано или поздно пенсионный возраст всё равно придется поднять. В какой-то степени это показатель того, что люди стали жить дольше, дольше стал сохраняться трудоспособный период их жизни. К сожалению, многие граждане вынуждены, выходя на пенсию, работать, так как силы есть, а пенсии на жизнь не хватает."


Сопредседатель ОНФ Астраханской области, председатель Совета Астраханского областного регионального отделения "Деловой России" Наиля Никитина сомневается в реалистичности итогов исследования, показывающего рост оптимизма в бизнес-среде : "Какими бы оптимистичными не были прогнозы по росту экономики, на деле я вижу негатив и недоверие со стороны предпринимателей, вижу комплекс нерешённых проблем, которые мешают развиваться экономике.
Я не могу сказать, что в Астрахани улучшилось состояние экономики в целом и настроения в предпринимательской среде, в частности. Есть масса проблем, с которыми сталкиваются сейчас бизнесмены, например, их закредитованность. <...> Поэтому, на мой взгляд, говорить об улучшении экономического положения страны ещё рано. Но к этому надо стремиться."


А вот председатель "Ассоциации молодых предпринимателей России" в республике Крым Олег Свешников считает, что это исследование объективно: "Если говорить в целом о российской экономике и её росте, то он действительно наблюдается, и на это влияет, в первую очередь, стабильность валютного курса, который зафиксировался в среднем на 65 единицах. Продолжают расти корректировки международных индексов нефтепродуктов. Наступает некая внешнеполитическая стабильность, которая сильно влияет на улучшение дел в экономике."

Член Высшего совета партии "Единая Россия", председатель Крымского регионального молодёжного отделения "Опоры России" Юрий Айрапетян говорит, что результаты исследования отражают реальность только отчасти: "Я считаю, не совсем объективно говорить о наступлении периода экономического роста. Экономический рост может быть только тогда, когда все составляющие экономики сложатся воедино. Безусловно, настроение предпринимателей улучшается. Ещё два года назад я не мог себе представить, что смогу доносить проблематику предпринимателей до верхнего эшелона власти, сегодня эта возможность есть, и этот факт вселяет оптимизм в предпринимателей."

Полностью комментарии экспертов можно прочитать тут.

Ну, как-то так.

Tags: Давыдов.Индекс, На всю Россию, экспертное мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments