Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Выборы-2016. Власть. Оренбург

Продолжаем рассказывать о региональных чиновниках, курирующих вопросы внутренней политики. Сегодня на очереди — Оренбургская область.

Оренбургская

Этим направлением здесь занимается Вера Ириковна Баширова.

Баширова родилась в 1974 году в Орске Оренбургской области. В 2000 году закончила Московскую государственную юридическую академию, а в 2013 году — Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Трудовую деятельность начала в 1995 году с должности секретаря судебного заседания Ленинского районного суда Орска. Затем, с 1998 по 2006 гг. прошла путь от рядового юрисконсульта до директора по правовым вопросам ОАО «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ».

В 2006 году перешла в администрацию Орска — сначала на должность заместителя, а затем начальника юридического управления. В 2010 получила повышение в правительство Оренбургской области, став заместителем министра по развитию потребительского рынка и государственным закупкам министерства экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области. В 2013 году Баширова стала первым заместителем руководителя аппарата губернатора и правительства Оренбургской области.

Место зампреда правительства по внутренней политике освободилось в апреле 2015 года, когда этот пост покинул Олег Димов. Говорилось, что он намерен реализовать себя в бизнесе, однако позже Димов принял участие в праймериз «Единой России» по определению кандидатов на муниципальные выборы – 2015, заняв четвертое место. 15 июня 2015 года Вера Баширова была назначена на должность вице-губернатора – заместителя председателя Правительства Оренбургской области по внутренней политике.

Баширова в хороших отношениях с губернатором Оренбургской области Юрием Бергом. Еще в 2010 году, когда он впервые был назначен на свой пост, она заявила: «Высокая должность главы города, которую занимает этот человек, не в полной мере раскрывает его политический талант — Юрий Александрович явно способен на большее. Его назначение — большая удача и для области, и для нашего города [Орска].»

В прошлом году Вера Баширова впервые выступила куратором областной избирательной кампании, отвечая за проведение муниципальных выборов в регионе. Главным мероприятием здесь стали выборы в городской совет Оренбурга, где «Единая Россия» набрала почти 60% голосов избирателей. В общей сложности партии власти удалось получить по итогам этой кампании (в единый день голосования в 2015 году в Оренбургской области 455 избирательных кампаний) почти 2800 мандатов.

Впрочем, на прошлых выборах в Госдуму результаты ЕР были не столь высоки. В 2011 году во время проведения думской кампании партия власти набрала меньше 35% голосов. При этом, весьма высокий результат — 26,2% — получила КПРФ. ЛДПР и СР набрали без малого по 17%. На выборах в Законодательное собрание Оренбургской области показатели ЕР были несколько лучше — 41,5%, но и здесь представители думской оппозиции получили неплохие результаты.

Tags: Оренбургская область, вице-губернаторы, власть, выборы-2016, регионы России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment