Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Борьба с привилегиями. Казус Пригожина?

Власти и силовые структуры продолжают бороться за упорядочивание пользования государственными привилегиями.

Мигалка

На прошлой неделе в Санкт-Петербурге после погони был задержан кортеж миллиардера Евгения Пригожина.
Как выяснилось, 25 мая в Северной столице проходил совместный рейд ФСБ и ГИБДД по выявлению лиц, незаконно использующих государственную символику. Оказалось, что кортеж Пригожина — одного из самых влиятельных бизнесменов города, состоящий из BMW 760 и Nissan Patrol, не остановился по требованию силовиков. В итоге началась погоня. Автомобили удалось остановить только на территории Васильевского острова.

Сразу после этого человек, похожий на Пригожина, покинул салон первой машины и скрылся в офисе, после чего начался конфликт между сотрудниками ФСБ, ГИБДД и охраной миллиардера, пишет «Фонтанка.ру». Один из охранников «Пригожина» попытался разбить служебную видеокамеру ФСБ, поэтому силовикам пришлось вызывать в подкрепление бойцов спецназа ГРАД. Погасить конфликт удалось только через час.

В результате на обоих водителей были составлены административные протоколы, а в отношении охранника возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

Евгений Пригожин — владелец и глава корпорации «Конкорд», в сфере деятельности которой — общественное питание, строительство и средства массовой информации. Его структуры занимают почти монопольные позиции в миллиардных армейских контрактах.

Ранее «Давыдов.Индекс» сообщал, что структуры Евгения Пригожина получают около четверти всех закупок по организации питания для воспитанников детских садов, учащихся школ и колледжей Москвы. При этом как в Москве, так и в Санкт-Петербурге периодически поступали жалобы на качество питания, а также на то, что из-за новой пятиразовой системы питания дети в течение дня недоедают. Кроме того, имеются подозрения, что «Конкорд» участвует в картельном сговоре, благодаря которому и получал подряды на поставки питания.

НУ, как-то так.

Tags: Санкт-Петербург, ФСБ, полиция, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments

Recent Posts from This Journal