Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Выборы-2016. «Партия роста» не сошлась с экс-мэром Волгограда

Лидер «Партии роста» Борис Титов подтвердил прекращение отношений между партийной организацией и экс-мэром Волгограда Евгением Ищенко.



«Мы поняли, что нам не по пути. Не сошлись характерами, и Евгению не удалось влиться в нашу команду. Поэтому расстаемся. Желаем ему успехов, но дальше пойдем порознь», - передает слова Титова «Интерфакс».

Однако причина размолвки, скорее всего не только (и не столько) в характерах, сколько в отказе «ростовщиков» от идеи выдвинуть Ищенко на выборах в Госдуму.

«Мы никаких обещаний Ищенко не давали, – сообщил V1.ru господин Титов. – Он, конечно, несколько поторопился, развесив по всему городу билборды с символикой нашей партии. <…> У нас есть свои кандидаты, и Ищенко нам не подходит. У нас на выборы идут сподвижники, единомышленники, люди, составляющие единую команду. А Ищенко хотел участвовать в выборах от партии, но не быть в партии и с партией».

По словам лидера «Партии роста», решение не выдвигать Ищенко по одномандатному округу было принято в минувшие выходные на заседании штаба.

Евгений Ищенко впервые стал широко известен еще в 1999 году, когда, еще будучи членом ЛДПР, участвовал в выборах мэра Волгограда, но после ряда скандалов выбыл из борьбы за кресло градоначальника.

Со второй попытки, в сентябре 2003 года Ищенко был избран мэром Волгограда, получив 39,06 % при явке в 33 %. А уже в октябре 2004 уведомил избирком Волгоградской области о намерении участвовать в губернаторских выборах, назначенных на 5 декабря 2004 года. Однако избирком отказал Ищенко в регистрации.

В мае 2006 года он был арестован и обвинен сразу по нескольким уголовным статьям. Годом позже Ищенко был приговорен к году лишения свободы за незаконное предпринимательство и хранение боеприпасов.

В марте 2016 года предприниматель Евгений Ищенко объявил о возобновлении политической карьеры. Тогда же он был избран руководителем волгоградского областного отделения «Правого дела».

Ну, как-то так.

Tags: Борис Титов, Волгоградская область, Партия роста, выборы, выборы-2016
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments