Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Минобрнауки против «шарашкиных контор»

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов заявил, что созданный в России механизм государственной аккредитации вузов может предотвратить появление новых вузов с низким уровнем образования.



Он уверен, что, хотя в отдельных случаях отзыв лицензии у вузов еще возможен, нынешняя система способна предотвращать возникновение «шарашкиных контор». Речь идет о ежегодном мониторинге высших учебных заведений, в котором участвуют как государственные, так и негосударственные вузы.

По словам Ливанова, министерство доработало процедуру государственной аккредитации и наладило этот процесс, сейчас в нем участвуют эксперты из ведущих российских университетов. Министр подчеркнул, что все эти эксперты «относятся абсолютно ответственно к своей важнейшей функции — функции сохранения высокого качества образования».

Всего месяц назад Минобрнауки отозвало лицензии сразу у семи российских вузов, которые нарушили требования законодательства и не исправили выявленные нарушения. Кроме того, с 1 апреля была отозвана лицензия у Европейского университета в Санкт-Петербурге. Причиной так же стали нарушения в документации.

Ну, как-то так.

Tags: Ливанов, Минобрнауки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments