Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Россияне скупают недвижимость в Финляндии

Как пишет life.ru, примерно 65% недвижимости в Финляндии, приобретенной в период с 2000 по 2015 годы, принадлежит россиянам. Второе место по объему приобретаемой недвижимости занимает Германия, после нее идет Австрия.



Иностранцев особенно привлекает финская недвижимость своей безопасностью, природой, ландшафтами и относительно небольшой удаленностью от границы. При этом финны испытывают определенную нехватку информации о российских инвесторах и целях их покупки недвижимости. Так, многие россияне специально приобретали жилье подальше от своих соотечественников, но при этом в финских СМИ, напротив, сообщалось, что россияне формируют этнические поселения.

Научный сотрудник кафедры Истории и географии Университета восточной Финляндии Ольга Ханнонен рассказала life.ru, что больше всего россияне купили недвижимости в 2008 году. По ее мнению, безопасность — это главная причина покупки жилья в Финляндии для россиян. «Мы все знаем российскую дачную культуру и знаем, как всё вплоть до ложек и вилок вывозится с дач на зиму, потому что случаев взлома очень много. В Финляндии такого нет. Россиян в Финляндии очень много», — сказала Ханнонен.

Кстати, на днях сообщалось, что россияне в четыре раза активнее стали покупать недвижимость в Хорватии. В прошлом году число сделок выросло с 64 до 280. Это объясняется снижением стоимости недвижимости в Хорватии примерно на 3% за квадратный метр, его средняя цена составляет около 1300 евро.

Ну, как-то так.

Tags: Финляндия, Хорватия, недвижимость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments