Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

В Крыму появится судостроительный кластер

Объединенная судостроительная корпорация создает в Крыму судостроительный кластер. В него войдет уже действующий филиал судостроительного центра «Звездочка» в Севастополе, конструкторские бюро «Коралл» и «Судокомпозит».



Также в кластер войдет и Севастопольский госуниверситет, там уже в этом году будет открыта специализированная кафедра, заявил вице-президент корпорации Дмитрий Колодяжный.

Предполагается, что «Судокомпозит» будет являться для многих предприятий корпорации поставщиком решений с точки зрения композитной тематики. Руководство ОСК рассчитывает, что «Судокомпозит» примет участие в совместной программе с «Роснано» по производству лопастей для ветровых электростанций.

Всего месяц назад сообщалось о планах строительства судостроительного кластера в Ростовской области. ООО «Средне-русская речная компания» готова инвестировать в создание автоматизированного судостроительного комплекса в городе Белая Калитва почти 10 миллиардов долларов, а в перспективе инвесторы рассчитывают на развитие проекта в полноценный судостроительный кластер.

В прошлом году вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что на приморском заводе «Звезда» планируется разместить единый заказ на морскую технику, но при этом ставилась цель избежать монополизации. Предполагалось, что власти должны поддерживать и стимулировать конкуренцию, добиваться лучших предложений для размещения заказов по всей стране, в том числе, Крыму и Севастополе.

Ну, как-то так.

Tags: Крым, ОСК, Севастополь, судостроение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments