Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

За шины не по сезону хотят наказывать

В Росавтодоре обсуждают очередной новый штраф для автомобилистов. Агентство, совместно с Минтрансом, собирается внести в Госдуму законопроект, вводящий штрафы за несоответствие резины сезону. Ну, то есть летом будут штрафовать за езду на зимних шинах и наоборот.



По словам замруководителя Росавтодора Игоря Астахова, три года назад этот вопрос уже рассматривался Госдумой, но тогда победило «шинное лобби», и теперь Росавтодор идет на вторую попытку. Инициируемый законопроект будет законодательно закреплять использование автомобильных шин.

Штрафы за езду не несоответствующей сезону резине обсуждаются из года в год, но все никак не найдут законодательного выражения. Так, весной 2014 года ГИБДД и Мосгордума поддержали законопроект, вводящий для автомобилистов штраф в 2 тысячи рублей за эксплуатацию не соответствующих сезону шин и изношенных покрышек, но до принятия этого закона дело так и не дошло.

То же самое произошло и с подготовленным в 2009 году законопроектом, потом еще ряд попыток был в 2013, тоже безуспешных. В 2012 году, когда осенью сильные снегопады вызвали настоящий дорожный коллапс в центральной России, этот вопрос был наиболее обсуждаем. Тогда пробка на трассе «Россия» в Тверской области растянулась на 200 километров, и снегопад был не единственной тому причиной.

Ну, как-то так.

Tags: Росавтодор, автомобили, штрафы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments