Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Иждивенцы за бортом?

В Госдуме посчитали оправданной идею Минтруда лишить «иждивенцев» пособия по безработице. Так хотят бороться с гражданами, у которых нет цели искать работу, и которые предпочитают жить за счет выплат от государства.



В условиях, когда пособие составляет всего 4 тысячи 900 рублей, перераспределение этих средств в пользу тех, кто действительно лишился работы и оказался в трудном положении, имеет смысл и право на существование, считают в Госдуме.

С одной стороны, идея вроде бы неплохая, вполне возможно, что такой пинок может подтолкнуть к поиску работы тех, кто особо работать-то и не хочет. Так и уровень безработицы может сократиться.

Но с другой стороны, как бы не получилось так, что выплаты пособий по безработице прекратятся полностью, а все безработные станут тунеядцами и иждивенцами, которые только и теряют работу, чтобы получить государственное пособие.

Все-таки это социальная выплата, с которой спешить нельзя, как и принимать поспешные, не до конца обдуманные решения. Может ли эта идея быть эффективна при попытке более справедливо перераспределить выплаты? И можно ли вообще лишать людей пособия по безработице, чтобы поддержать тех, кому нужнее? Что думаете?

Tags: безработица
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments

Recent Posts from This Journal