Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Москвичам расскажут о пробках

Москвичей за неделю будут предупреждать о возможных пробках во время работ по программе «Моя улица». Речь идет о центре столицы.

Пробки

Расскажу подробнее. Прогнозы будет со следующей недели публиковать Центр организации дорожного движения. Узнать про пробки можно на mos.ru или сайте центра.

На программу «Моя улица» можно встретить множество негативных отзывов. В основном москвичам не нравится разруха при строительстве. И правда, кому понравится, когда всё перекопано, кругом шум и пыль? Сплошные неудобства же! Естественно, можно посетовать, что из-за работ возникают сложности с движением. Вот, к примеру, в «Яндекс.Пробках» недавно сообщали, что самые значительные проблемы были на Бульварном и Садовом кольцах, Тверской улице и в Газетном переулке.

Разве можно избежать пробок? Работы ведутся масштабные. Не все можно делать ночью из-за шума. В итоге приходится работать и в дневное время. Получается, что без пробок никуда. Так что в этой ситуации единственный вариант — просто предупреждать водителей, которые, естественно, не будут довольны происходящим.

Вообще, терпением, видимо, придется запастись не только на этот год. По плану, программу завершат к 2018 году. Как сообщалось, в этом году реконструкция завершится 1 ноября. Так что всё лето пройдет на фоне стройки.

Можно конечно, негодовать, а можно побыть оптимистом — вспомнить, что в 2018 году мы проведем ЧМ по футболу. Так что приехавшие на чемпионат могут увидеть обновлённую Москву. Для имиджа столицы и туристического потенциала это плюс. Остаётся надеяться, что всё будет реализовано на уровне, и власти в итоге бережно отнесутся к историческо-культурному потенциалу столицы.

Стоит потерпеть?

Tags: Москва, авто, дороги, пробки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments