Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

ЕР. Праймериз. Кто за бортом?

В новый состав Госдумы попадут далеко не все действующие депутаты от "Единой России".



Как сообщил вчера секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов, в предварительную расстановку кандидатов от ЕР на думские выборы вошло всего 142 действующих депутата: 74 победили на праймериз в одномандатных округах и ещё 68 пойдут по партийному списку.

Таким образом, "за бортом" нынешней избирательной кампании окажутся около 50 думцев-единороссов. По оценкам источника "Известий" в оргкомитете по проведению праймериз, окончательное их число после проверки всех данных о нарушениях может составить от 42 до 47 человек, что достаточно немало.

Кого же мы, скорее всего, уже не увидим в Госдуме нового созыва? Вот примерный список тех, кто "выпадает", с местами, которые они заняли в итоге праймериз: Роберт Шлегель (10-е место по списку и 2-е по одномандатному округу), Виктор Малашенко (4-й по списку, 2-й по округу), Олег Савченко (9-е место по списку, 2-е по округу), Илья Костунов (9-й по списку), Валерий Кравченко (11-е место по списку), Михаил Яшин (7-й в списке), Сергей Дорофеев (4-й по списку и 2-й по одномандатному округу), Андрей Колесник (3-й по округу), Елена Николаева (7-е место по списку).

Нынешний глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков, похоже, тоже останется без мандата — он занял 7-е место по списку. У депутата Эльмиры Глубоковской и по округу, и по списку вторые места, так что шансы пока есть. У Салии Мурзабаевой — 19-е место. Анвар Махмутов — 3-й в одномандатном округе. Скорее всего, не пойдут на выборы от ЕР депутаты Надежда Школкина (5-е место по списку), Радик Ильясов (13-й по списку), Мария Максакова (18-я по списку и 4-я по округу) и Борис Резник (6-й по списку и 3-й по округу).

Конечно, поражение в праймериз не лишает этих депутатов права идти самовыдвиженцами либо представить другие партии — такое практикуется и наверняка кто-то из них так сделает. Кроме того, как отмечают в руководстве партии, продолжается рассмотрение жалоб и обращений по поводу нарушений в ходе праймериз, так что расстановка ещё может измениться и те, кто занимает вторые-третьи места, могут стать кандидатами. То же касается и списков.

Также в партии отмечают, что не собираются "списывать" тех, кто не станет кандидатами: "Они все останутся в партии. Это наш резерв." Действительно, это не последние выборы и люди, имеющие опыт предвыборной работы, всегда пригодятся.

Ну, как-то так.

Tags: Государственная Дума, Единая Россия, выборы-2016, депутаты, праймериз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments