Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Лоза. Проповедь от 27 мая

Юрий Лоза никак не унимается в своём "праведном гневе". Теперь он не хочет признавать Киркорова и Лазарева российскими артистами.



На днях Лоза дал очередное большое интервью, на этот раз "АиФ". Вообще там много всего интересного про Led Zeppelin, Rolling Stones, Майкла Джексона, Стаса Михайлова, Лепса, Шнура и других исполнителей. Кому интересно — можете прочитать по ссылке. Но я остановлюсь на части, связанной с "Евровидением". Несмотря на то, что Юрий Эдуардович уже высказывал своё мнение о Лазареве и о конкурсе вообще, ему снова задали этот вопрос. И тут он разошёлся:

"Это не наш Лазарев. Киркоров, Лазарев – это всё не наши ребята, а "ихние". Ничего нашего, кроме паспорта у Лазарева нет. Вы сами сказали, что номер ему ставили греки. Мы к нему какое отношение имеем? Молодцы греки, швед и англичанин. Это не наш парень. Его никто не выбирал нашим представителем. Песня спета не на русском языке. Как мы вообще его можем считать своим, если нашего в нём ничего нет. С формальной точки зрения ничего нового он миру не показал. Попал в ноты, но спел ровненько-средненько. Как он всегда и поёт. Нельзя его назвать большим вокалистом. По большому счёту спел не так, как в своё время пела на "Евровидении" Селин Дион. Она голосом "подала" песню. Номер был хорошим потому, что молодцы греки. Мы-то при чём? Нашего там ничего нет, кроме денег."

Выступил он и с критикой по поводу того, каким стал сейчас конкурс "Евровидение":

"Я в десятый раз говорю, в Хартии, которая была прописана, когда конкурс создавался, были установки — объединять Европу. Поэтому никакой политики. Чтобы не дай Бог. Даже ни одного слова чтобы не было про политику. Чтобы конкурс был для единения, а не разъединения. Поэтому были исключены даже экивоки в сторону политики. Только радость, счастье, позитив, дружба... <...>
Это раньше. Все пели на своих родных языках. Все показывают друг другу свою культуру, чтобы быть ближе и понятнее. А победитель получает право на своём языке у себя в стране провести конкурс и тем самым представить свою культуру. И она раскрывается по полной, чего не сделаешь в рамках одного номера. Вот что было самое главное, а не какие-то очки, баллы, победа над какой-то страной. Всё это чушь собачья, которая возникла в последние годы."


Досталось от Лозы и профессиональным жюри, представлявшим страны-участницы:

"И ещё один момент — о каком профессиональном жюри может идти речь, если нет никаких критериев, по которому жюри должно судить. Эти параметры не были прописаны. Соответственно, членам жюри никто не мог задать вопрос: "Ребята, а что нужно сделать, чтобы вам понравиться?" Конкурсанты представляли, что нужно сделать, чтобы понравиться простому зрителю. Поэтому и делали номера. А что нужно было сделать, чтобы понравиться жюри? Никто не знает. <...>
Поэтому говорить, что это жюри профессиональное, смешно. Поэтому отбирался, кто попало и как попало. <...>
Отсюда такие безумные расхождения: зрители дают 12 баллов, а профессиональное жюри — 0. Значит, это жюри не представляет данную страну. Это какие-то засланные казачки. Такие же стоцкие сидят. Поэтому могут понты проколотить или в знак протеста проголосовать против, будут что-то кому-то доказывать. Могут оценивать так: вот юбка не понравилась мне и всё. Или ей не понравилось то, что какая-то конкурсантка красивее, чем она. Параметров же никаких нет."


В общем, Лоза недоволен всем, что связано с "Евровидением". Что ожидаемо. Он вообще всегда и всем недоволен, по-моему. Может, его послать в следующем году представлять Россию? Или всё же Шнура, победившего в недавнем опросе, а Лозу — в профессиональное жюри от России, чтобы он показал, как надо оценивать выступления?

Что думаете?

Tags: Евровидение, Киркоров, Сергей Лазарев, Юрий Лоза, интервью, шоубизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal