Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Выборы-2016. Теперь и Рязань?

В Рязанской области заговорили о возможной смене губернатора в скором будущем. По некоторой информации — ее подтверждают сразу несколько высокопоставленных источников — Олег Ковалев может оставить пост по собственному желанию. В первую очередь говорят о возрасте главы региона и о его состоянии здоровья.

Рязань

Полномочия 68-летнего Олега Ковалева заканчиваются в 2017 году, это уже его второй губернаторский срок. Однако в регионе говорят, что немолодой возраст уже не позволяет главе региона оставаться таким же активным, как прежде.
«А сейчас в сложившейся социально-экономической ситуации от руководителя требуется максимальная отдача», — говорит один из собеседников «Ъ».

Самым вероятным сценарием дальнейшей карьеры для рязанского главы называют его переход в Совет Федерации. Но для этого ему потребуется выдвинуть свою кандидатуру в одномандатном округе на довыборах в областную думу.

В подтверждение информации о Ковалеве говорит тот факт, что региональный оргкомитет по проведению праймериз «Единой России» уже объявил о продлении срока приема заявок на участие в отборе кандидатов на довыборах до 13 июня. Впрочем, в пресс-службе губернатора утверждают, что Олег Ковалев сейчас находится в отпуске и вернется к работе 6 июня.

Среди потенциальных кандидатов на смену Ковалеву называют сопредседателя регионального штаба ОНФ, депутата Госдумы, Героя России Андрея Красова, который до избрания в Госдуму командовал Рязанским училищем ВДВ, а также замполпреда Центрального федерального округа Андрея Ярина.

В последнем на данный момент рейтинге эффективности губернаторов Олег Ковалев занимает 65-66 место, разделяя его с врио главы Коми Сергеем Гапликовым.

Если уход Ковалева подтвердится, то выборы губернаторов в этом году могут пройти уже в восьми регионах. Кроме Рязанской области они также состоятся в республиках Коми, Туве, Чечне, в Забайкальском крае, Ульяновской, Тверской и Тульской областях.

Ну, как-то так.

Tags: Рязанская область, Совет Федерации, губернаторы, отставка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments