Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Евровидение-2017: что делать?

Как показывает соцопрос, многие россияне не хотят участия наших артистов в следующем конкурсе "Евровидение".

Евровидение

С финала "Евровидения-2016" прошло уже достаточно времени, а его всё ещё обсуждают. В общем-то неудивительно, слишком много вопросов с ним связано и в России, и за рубежом. Несколько таких вопросов ВЦИОМ задал в ходе очередного соцопроса. Как выяснилось, подавляющее большинство опрошенных (80%) считает, что голосование профессионального жюри и общее подведение итогов было нечестным. При этом две трети (65%) утверждают, что украинская исполнительница добилась победы только благодаря прозападной позиции своей страны.

Но по ключевому вопросу мнения разделились.

На вопрос о том, должны ли представители России принять участие в конкурсе "Евровидение-2017", учитывая заявление украинских властей о том, что они по политическим мотивам не пустят на свою территорию часть российских артистов, положительный ответ дали только чуть больше трети — 37%, а 52% считают, что нам нужно отказаться от участия в конкурсе на таких условиях.

Сложная ситуация. И в обоих вариантах решения вопроса есть своя логика. С одной стороны, отказавшись от участия в "Евровидении-2017", Россия, как кому-то может показаться, признает своё поражение. С другой — отказ будет означать нежелание следовать надуманным условиям и смешивать музыку и политику. Если же представитель России всё же выступит в Киеве, то это будет возможность взять реванш и победить. Причём победить на территории страны, которая в этом году оказалась триумфатором, вырвав победу по политическим, как считают участники опроса, причинам. Другой вопрос, что такая победа может обойтись нам достаточно дорого — как в материальном, так и в политическом плане.

Ну, как-то так.

Нужно ли России принимать участие в "Евровидении-2017"?

Да, на любых условиях
6(7.1%)
Да, но без дополнительных условий
12(14.3%)
Нет
47(56.0%)
Не знаю
1(1.2%)
Мне всё равно
15(17.9%)
Вы о чём вообще?
3(3.6%)


Tags: ВЦИОМ, Евровидение, опрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal