Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Выборы-2016. Праймериз. Москва. Итоги

Подведены итоги праймериз ЕР в Москве. Расклад сил в одномандатных округах оказался таким же, как и во время оглашения предварительных результатов, а федеральный список в конечном варианте стал выглядеть иначе.

Москва

Пре-выборы «Единой России» в Москве не вызвали ажиотажного интереса у жителей столицы — на участки 22 мая пришли 6,9% от общей массы избирателей. Такие данные озвучили на заключительном заседании местного оргкомитета праймериз. Впрочем, порог явки и не ставился во главу угла руководством партии.

Итак, в пятерку лидеров общефедерального списка по результатам предварительного голосования в Москве вошли член центрального штаба ОНФ, директор школы Любовь Духанина, действующий депутат Госдумы Владимир Ресин, врач, детский хирург Дмитрий Морозов, руководитель московского исполкома ОНФ Виктор Селиверстов и еще один депутат ГД Владимир Крупенников. Лидеры списка определились еще во время подсчета голосов, однако в целом список стал выглядеть после обработки всех бюллетеней иначе — с 7 по 13 место. И, как отметили в региональном исполкоме, финальный вариант списка был неожиданностью для партийцев.

А вот по одномандатным округам предварительные результаты голосования, озвученные уже на следующий день после закрытия участков, совпали с итоговыми и никого не удивили. В округе № 196 победу одержал президент Академии Государственной противопожарной службы МЧС России Иван Тетерин, в округе № 197 — депутат ГД Вячеслав Лысаков, в округе № 198 — президент Ассоциации социально-ориентированных некоммерческих организаций по развитию и реализации социально значимых программ и проектов Сергей Ладочкин, в округе № 199 — телеведущий Петр Толстой, в округе № 200 — замглавы Департамента по труду Москвы Татьяна Барсукова, в округе № 201 — депутат ГД Елена Панина, в округе № 202 — сенатор Дмитрий Саблин, в округе № 203 — член центрального штаба ОНФ Любовь Духанина, в округе № 204 — вице-спикер ГД Сергей Железняк, в округе № 205 — депутат ГД Антон Жарков, в округе № 206 — бывший главный санитарный врач России, а ныне помощник главы кабмина Дмитрия Медведева Геннадий Онищенко, в округе № 207 — депутат ГД Ирина Белых, в округе № 208 — депутат ГД Николай Гончар, в округе № 209 — врач-эндокринолог Наталья Мокрышева, в округе № 210 — депутат ГД Анатолий Выборный.

В московском исполкоме ЕР подчеркнули, что выполнили «запрос общества на новые лица» за счет «представителей социальных профессий». Так сказал глава исполкома Олег Смолкин. Впрочем, в перечне победителей-одномандатников оказалось достаточно и депутатов обеих палат парламента — семь человек.

Tags: Единая Россия, Москва, выборы-2016, праймериз, регионы России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal