Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Выборы-2016. Праймериз. Петербург. Итоги

В Санкт-Петербурге огласили итоги предварительного голосования «Единой России». Обошлось почти без сюрпризов, однако уже сейчас некоторые участники праймериз заявляют о том, что будут оспаривать результаты пре-голосования, обвиняя оппонентов в нарушениях.



Явка на праймериз в северной столице была относительно невысокой — на предварительные выборы ЕР пришли только 4,7% избирателей, то есть примерно 180 тысяч человек. Однако результаты праймериз подсчитали только к вечеру среды.

Лидером федерального партсписка в Санкт-Петербурге стал директор телеканала «Санкт-Петербург», сын известного актера Михаила Боярского Сергей Боярский. «Сергей, ты молодец! Без всякой посторонней помощи, своими собственными плечами, своей волей и собственным умом добился лидерства в списках избирателей. Это для меня очень-очень приятная весть», — поздравил сына популярный актер.

В итоге Сергей Боярский набрал 63,25% голосов, следом за ним расположился депутат Госдумы текущего созыва Юрий Петров, которому отдали 59,31%, его коллега по парламенту Василий Шестаков (57,65 %) и еще один член нижней палаты Владимир Плигин (56,43%). Пятидесятипроцентный барьер преодолел и вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Дивинский, набравший 54,32%. Здесь результаты совпали с теми, что ранее предварительно озвучивали представители политсовета ЕР Санкт-Петербурга.

В раскладе сил по одномандатным избирательным округам все было также без сюрпризов — хотя экзит-поллы не выявляли однозначных лидеров в некоторых из округов, предварительные данные подсчета голосов совпали с финальными цифрами. В округе № 211 победу одержал вице-губернатор Игорь Дивинский, в округе № 212 — депутат ГД Сергей Вострецов, в округе № 213 — депутат ГД Василий Шестаков, в округе № 214 — депутат ГД Ирина Соколова, в округе № 215 — советник губернатора Санкт-Петербурга Дмитрий Тугов, в округе № 216 — глава Измайловского Ольга Бубнова, в округе № 217 — президент Фонда содействия развитию науки, образования, культуры и реализации социальных программ «Северная столица» Михаил Романов, в округе № 218 — депутат заксо Виталий Милонов.

По сведениям «Фонтанки», Дмитрий Тугов снимет свою кандидатуру, а вместо него в Госдуму будет баллотироваться президент Торгово-промышленной палаты Петербурга Владимир Катенев, а сам Тугов пойдет в заксо. Возможны и другие перестановки — по крайней мере, этого добиваются некоторые участники праймериз, не согласные с подсчетом голосов.

Например, депутат ГД, солистка Мариинского театра Мария Максакова заняла в округе № 212 лишь четвертую позицию, однако это ее не устроило, она пообещала, что будет обжаловать итоги, поскольку, по ее мнению, в округе было множество нарушений на праймериз. «Если бы не «карусели» и то, как считали голоса, если бы не было недопущения нас к ознакомлению с протоколами, то я бы 100% победила», — подчеркнула она. Также намерен побороться за свое и соперник Виталия Милонова по округу советник спикера ГД Юрий Шувалов. Он также обратил внимание однопартийцев на «грубые массовые нарушения» со стороны соперников в округе № 218, потребовав аннулировать результаты праймериз в нем.

Ну, как-то так.

Tags: Единая Россия, Санкт-Петербург, выборы-2016, праймериз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal