Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Нагиев: суперпоступок

Все мы привыкли слышать о различных эпатажных и порой безумных поступках звёзд — пресса любит об этом писать, читателям это интересно. Но бывает и наоборот. Например, так, как в случае с Дмитрием Нагиевым.

Нагиев

Вчера в Москве прошёл рок-фестиваль "Разные люди", организованный при поддержке благотворительного фонда Дмитрия Нагиева "Анна". Целью фестиваля был объявлен сблор средств на лечение четверых детей от 5 до 7 лет, в нём приняли участие такие известные группы, как "Машина Времени", "ДДТ", "Чиж&Co", "СерьГа", "Братья Карамазовы" и "Разные люди". Ведущим программы стал Михаил Ефремов.

У самого фестиваля очень интересная история. Вот что рассказывает об этом на официальном сайте фестиваля один из его организаторов, солист легендарной группы "Разные люди" Александр Чернецкий:

"Это случилось весной 1991 года. Мне нужна была тяжёлая операция за границей, и чтобы собрать на неё деньги, мы решили организовать в Харькове большие концерты с участием ДДТ и Аквариума (БГ-Бэнд). С огромными приключениями и переполненными залами киноконцертного зала «Украина» они прошли 25-26 мая 1991 года. После них Юрий Шевчук поехал в Москву и в популярной программе Ивана Демидова «МузОбоз» записал видеоролик, где Андрей Макаревич, Александр Градский, Борис Гребенщиков и сам Юрий Шевчук обращались к телезрителям со словами: «Наш брат заболел...», нужна ваша помощь, мы не будем называть счёт, а просто озвучим адрес Саши Чернецкого, чтобы ваши деньги дошли до него. Записывайте - город Харьков, улица Блюхера... И произошло великое Милосердие, которое в тот год переполняло весь Советский Союз! И всё лето 1991 года моя мама ходила каждый день на почту и приносила полные сумки ваших писем к никому не известному Саше Чернецкому. И, конечно, нашлись доктора из Ленинграда, которые меня вытащили, и я выжил и живу, каждый день пытаясь отдать долг тем тысячам неизвестных мне людей, которые меня спасли. Своей музыкой и вообще всем, что делаю.

Шли годы, и вот уже у тех ребят, что мне помогали, появились свои дети, и некоторым из них теперь нужна уже моя - наша помощь! Мы с ребятами - Юрием Шевчуком, Борисом, Гребенщиковым, Андреем Макаревичем - решили создать Благотворительный рок-фестиваль «РАЗНЫЕ ЛЮДИ», где музыканты будут собирать средства на лечение тяжелобольных детей. В первый раз мы соберемся 25 мая 2016 года на одной из самых больших концертных площадок Москвы «Stadium Live» в помощь конкретным четырём малышам."


Отмечу, что музыканты, принявшие участие в фестивале, не собираются на этом останавливаться. Такие фестивали станут ежегодными: весной фестиваль будет проходить в Москве, а осенью в Санкт-Петербурге. Это значит, что артисты и их слушатели смогут помочь ещё многим детям. И это, мне кажется, прекрасно.

Ну, как-то так.

Tags: Москва, Нагиев, благотворительность, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal