Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

В ЦИКе нашли плюсы от нарушений на праймериз

Российский ЦИК будет анализировать всю информацию о нарушениях на предварительном голосовании «Единой России» в регионах. В ведомстве Эллы Памфиловой уже придумали, как обратить скандалы на праймериз на пользу для дела.



Конечно, никаких санкций к нарушителям Центризбирком применять не будет - законодательство России о выборах не распространяется на внутрипартийные выборы, и «единороссы» сами разберутся с теми, кто выше за рамки допустимого (ранее об этом говорил и секретарь Генсовета ЕР Сергей Неверов, который пообещал, что в регионах, где нарушений будет с избытком, итоги пре-выборов будут аннулированы). Однако кое-какие выводы ЦИК все же может сделать, заявила Элла Памфилова. По ее словам, анализ информации о нарушениях позволит «выявить опасные моменты», «все пороки внутренней конкуренции» и подготовиться к ним.

Впрочем, все «черные» технологии, которые использовались на внутренних выборах «Единой России» 22 мая 2016 года, давно известны не только политтехнологам и членам избиркомов - это и «подвозы», и «вбросы», и включение административного ресурса с требованием голосовать за определенного кандидата или партию, подтверждая свой выбор, например, фотографиями, и подкуп избирателей, и незаконная агитация в день голосования, и порча бюллетеней при подсчете голосов, и многое другое. Так что быть готовым к такого рода нарушениям в ЦИКе должны быть довольно давно.

Тем не менее, Памфилова затронула важную тему - по ее словам, отсутствие правовой базы нужно ликвидировать. Законодатели должны разработать нормы, которые будут регламентировать проведение праймериз в России, поскольку - и об этом ранее говорили и другие эксперты - остальным политическим силам придется обратить внимание на такой механизм отбора кандидатов, как предварительные выборы.

Ну, как-то так.

Tags: Единая Россия, Памфилова, Центризбирком, выборы-2016, праймериз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments