Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Шнурова застали с мужиком

Неоднозначная новость появилась о Сергее Шнурове. Вообще он известен как ценитель женщин, но что-то его потянуло на мужчин. Точнее, на одного.



Причём говорит он об этом совершенно открыто. Речь о депутате заксобрания Санкт-Петербурга Евгении Марченко, который инициировал проверку прокуратурой клипа "В Питере — пить" и потребовал запретить творчество группировки "Ленинград" и самого Шнурова. Музыкант сразу же отреагировал на это предложение, назвав Марченко "волшебным депутатом": "Запретить Шнурова! Именно так! "Я тебя запрещаю!" — громко трижды произнеси, плюнь и исчезнет Шнуров. Волшебный депутат."

Шнуров1

Немного позже Шнуров добавил депутату "комплиментов", пообещав расцеловать его при встрече: "Воин Добра. Борец с плюгавым мужичком. Светоносный мыслитель. Защитник слабых и детей. Олицетворение культурной столицы. Сказочный депутат. Увижу — расцелую."

Шнуров2

Достаточно необычное и странное намерение. Понятно, что все эти обвинения, которые выдвигаются против клипа "В Питере — пить", действуют Шнурову на нервы. Возможно, даже доводят до стрессовой ситуации. Но всё же не настолько, чтобы так резко менять восприятие окружающего мира и собственную ориентацию.

Хотя, возможно, дело на самом деле в другом. Шнуров как опытный шоумен мог решить воспользоваться ситуацией и сыграть на своём эпатажном имидже, который сложился среди публики. То есть, попросту говоря, привлечь к себе дополнительное внимание. И это ему удаётся: новости об этих его вы сказываниях перепечатали почти все крупные интернет-СМИ.

Вообще непонятно, чего добиваются все эти жалобщики. Ведь своими многочисленными обращениями они только создают "Ленинграду" дополнительную бесплатную рекламу. Давно известно: запрещая что-то, можно только подогреть интерес к этому. Так что тут, если подойти с точки зрения логики, не запрещать надо, а формировать музыкальный вкус широкой публики. Но это долго, сложно и не с каждым получится. поэтому, видимо, и решили идти по более лёгкому, хоть и менее эффективному пути.

Ну, как-то так.

Tags: Ленинград, Санкт-Петербург, Шнуров, депутаты, клип, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal