Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Олимпиада в Токио откроется искусственным метеоритным дождем (видео)

Обычно Олимпиады открывают грандиозным пиротехническим шоу. Но для Японии фейерверков недостаточно. В планах японского стартапа «Стар-АЛЕ» создать рукотворный метеоритный дождь для Олимпийских игр-2020 в Токио.

5

Искусственный звездный ливень под названием «Небесная картина» позволит зрителям наслаждаться зрелищем с расстояния до 190 км. Чтобы это произошло, пиротехнику не будут устанавливать на земле, а отправят в космос.

До Олимпийских игр в Токио еще далеко, но компания начнет запускать серию микроспутников с особыми пиротехническими средствами уже в следующем году.



Каждый микроспутник будет переносить от 500 до 1000 специальных воспламеняющихся таблеток. Когда таблетки вернутся в атмосферу Земли, они загорятся и ярко засветятся, создавая эффект рукотворного метеоритного дождя.

Частицы обогнут одну треть земной орбиты и войдут в атмосферу. Затем они выбросят плазмы и превратятся в падающие звезды.

На высоте 56–80 км таблетки будут плавать по небосклону, представляя зрелищное космическое шоу. В отличие от традиционных фейерверков, рукотворный метеорный дождь восхитит 30 млн зрителей, который увидят его собственными глазами.

Красота будет недешевой. Каждая искусственная падающая звезда стоит примерно миллион йен или 8100 долларов. Цена не включает разработку и запуск спутников.

(с)





Tags: Олимпиада-2020, Токио, Япония, видео, космос, олимпиада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments