Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Волгоград. Праймериз. Подробности

Одним из городов, где праймериз ЕР прошли наиболее "неспокойно", стал Волгоград. Один из кандидатов, действующий депутат Госдумы, попал в непростую историю.

Волгоград

В центре скандала оказался депутат Госдумы Олег Савченко, который был одним из участников праймериз "Единой России" по Красноармейскому счётному округу №82. По итогам праймериз он получил 19,88% голосов, уступив другому кандидату — депутату Волгоградской областной думы Татьяне Цыбизовой, которая получила 78,28% голосов. Во время проведения праймериз Савченко обратился с жалобой на выявленные им нарушения. Он отметил, что на округе был допущен целый "букет" нарушений: досрочное открытие участков, массовое голосование бюджетников за навязанную кандидатуру, подвозы голосующих, искажение числа бюллетеней на участках и их подмена и т.д.. Однако региональная счётная комиссия, куда обратился с жалобой его представитель, сочла эти данные необоснованными и постановила отказать в удовлетворении заявления:

Савченко ответ счётной комиссии

После оглашения итогов праймериз Олег Савченко провёл пресс-конференцию, на которой заявил о намерении обратиться в федеральный оргкомитет для получения юридической оценки произошедшего: "Не будет никаких сенсаций, связанных с тем, что я буду давать юридическую оценку произошедшему в день голосования, потому что это должно сделать руководство в Москве." Также он отметил, что в случае, если руководство ЕР примет решение не отменять результаты праймериз после рассмотрения его обращения, он не будет настаивать на своей правоте: "Я действую в соответствии с уставом и, более того, очень уважительно отношусь к своим однопартийцам, потому что из-за одного отдельно взятого округа или отдельно взятого депутата я не хочу, чтобы страдала вся партийная структура."

В распоряжении "Давыдов.Индекс" имеется текст обращения Олега Савченко, которое сегодня было направлено им на имя главы федерального оргкомитета по проведению праймериз Сергея Неверова. В нём депутат перечисляет все замеченные им нарушения.

Отмечу, что это не единственный случай в Волгограде, когда зафиксированы такие "комплексные" нарушения. По другим округам было почти так же, участники праймериз по этим округам также направили свои обращения на имя Сергея Неверова и Дмитрия Медведева.

Вот как комментирует ситуацию, сложившуюся на 82-м округе известный волгоградский политик, последний избранный мэр Волгограда Роман Гребенников: "Единственное, что для меня очевидно, так это то, что против Савченко работал адмресурс обладминистрации. И что этот же адмресурс явно работал на другого кандидата. В условиях низкой явки, а праймериз всё же не государственные выборы и явка значительно ниже, именно адмресурс и играет ключевую роль."

В то же время глава регионального оргкомитета по проведению праймериз Сергей Горняков, говоря о поступивших жалобах (всего, по его словам, в регионе было получено 14 обращений о нарушениях), выражает уверенность, что результаты их рассмотрения не повлияют на итоги праймериз.

Ну, как-то так.

Tags: Волгоград, Единая Россия, праймериз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments