Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Кудрин взял тайм-аут?

Похоже, обсуждаемая многими в последние дни "дуэль" Алексея Кудрина с тандемом Глазьева-Титова на завтрашнем Экономическом совете под вопросом. Об этом сообщил сам Кудрин.



По его словам, возглавляемая им рабочая группа по приоритетам структурных реформ и экономическому росту представит свои предложения только в следующем году. Таким образом дискуссия, которую многие прогнозировали на завтрашнем заседании Экономического совета, не будет финалом истории: в лучшем случае там будут озвучены предложения группы Кудрина. А затем эти предложения будут вписывать в правительственную "Стратегию-2030", на что рабочей группе, по словам Кудрина, дали "примерно год", до начала лета будущего года.

Примерно в том же духе высказался вчера и пресс-секретарь президента, сказавший, что заседание подведёт итог мозговому штурму, но никаких решений на нём принято не будет.

Отмечу, что о второй группе — Сергея Глазьева и Бориса Титова — сейчас уже мало кто говорит. Непонятно, означает ли это, что в Кремле определились с концепцией реформ, которой будут придерживаться в дальнейшем, или пока продолжают выдерживать выжидающе-наблюдательную позицию в стороне от противостояния этих двух лагерей. Пока ясно только одно: если у Кудрина и нет однозначной поддержки "сверху", то как минимум и противостояния его идеям тоже нет. Чего не скажешь о Глазьеве. Хотя, судя по тому, что Глазьев и Титов в последнее время словно затаились и не высказываются по поводу предстоящего заседания, возможно, у них есть некие "козыри", которые они не хотят раскрывать раньше времени.

Так что теперь остаётся ждать итогов завтрашнего заседания, которое покажет, к чьему варианту всё же склонится руководство страны и по чьему сценарию в результате пойдут реформы после того, как их "впишут" в "Стратегию-2030".

Ну, как-то так.

Ссылки в тему:
Алексей Леонидович и пенсионеры
Кудрин начинает реформы в России
Экономический совет политики

Tags: Кудрин, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal