Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Губернаторы научат одеваться

Исполнительные власти регионов задумались над внешним видом жительниц страны - вслед за депутатами и санврачами они считают, что слишком откровенные наряды влияет на здоровье россиянок, что негативно отражается на бюджете субъектов.

Артамонов

Первым из глав регионов на проблему обратил внимание губернатор Калужской области Анатолий Артамонов после доклада местных медиков. Те рассказали, что затраты на сохранение жизни молодых матерей нередко превышают несколько миллионов рублей, что связано с нездоровым образом жизни, который те иногда ведут. Подхватив слова медиков, господин Артамонов с ними согласился, отметив, что девушки нередко не следят за своим здоровьем - употребляют табак и алкоголь, а также неподобающим образом одеваются. «Надо, вообще-то говоря, какие-то сигналы подавать нашим кутюрье, которые задают тон, моду на одежду. Пришла зима, оденься, пожалуйста, не надо садиться на бетон голой попой», - призвал губернатор.

Между тем, это уже не первая попытка властей позаботиться о здоровье россиянок. Так, в 2014 году в стране вступил в силу т.н. закон о запрете кружевного белья, согласно которому в России запретили производство и ввоз некачественного синтетического кружева, плохо влияющего на репродуктивные функции.

Впрочем, чаще запрет на ношение и производство какой-то одежды связан с другими мотивами. Например, питерское заксо однажды выступило с предложением о запрете на ношение шортов женщинами, что вызвало бурю эмоций в интернете, впрочем, в большинство присутственных мест и дамы, и мужчины не могут прийти в шортах. В декабре 2015 года, ориентируясь на внешнеполитическую повестку, российским Минпромторге предложил запретить ввоз в страну турецкой одежды. Впрочем, официально запрет так и не был реализован.

Что не так?

Tags: Анатолий Артамонов, Калужская область, губернаторы, мода, одежда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal