Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

"Роснано" не нано?

В Госдуме предложили ликвидировать возглавляемую Анатолием Чубайсом госкорпорацию из-за убыточности большей части её проектов и отсутствия прогресса в развитии отечественных нанотехнологий.

Чубайс

С таким предложением выступил заместитель председателя комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимир Сысоев (ЛДПР). Депутат предложил ликвидировать "Роснано", а на его обломках создать новую корпорацию — "СПГ-Инжиниринг", которая занялась бы разработкой и внедрением новых технологий с использованием сжиженного природного газа (собственно, отсюда и аббревиатура СПГ в названии). Он дипломатично назвал предложенный шаг "переформатированием", отметив, что создание такой структуры поможет России превратиться из поставщика сырья для зарубежных производств в поставщика высокотехнологичных продуктов на мировые рынки.

Как сообщает Сысоев, сейчас в России действует один СПГ-завод — Sakhalin Energy, мощность которого составляет 9,6 млн тонн в год. Ещё около 5-6 проектов на стадии создания либо заморожены. По его словам, создание новой корпорации позволит дать им развитие и поддержит отечественную газовую отрасль.

Правда, о роли Чубайса в новой структуре депутат ничего не говорит. И это, мне кажется, неслучайно.

Нужно ли ликвидировать (переформатировать) "Роснано"?

Да
22(71.0%)
Нет
3(9.7%)
Мне всё равно
4(12.9%)
Вы о чём вообще?
2(6.5%)


Tags: Государственная Дума, ЛДПР, Роснано, Чубайс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal