Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

ОНФ праймериз одобрили

Сопредседатель ОНФ Александр Бречалов увидел будущее в проведении праймериз.

Бречалов

В разговоре с газетой «Известия» он дал предварительному голосованию на выборах положительную характеристику, заявив, что оно, вероятнее всего, приживется в российской политической системе.

«Считаю, что идея предварительного голосования себя оправдала. Достаточно хорошая явка по регионам, несмотря на плохую погоду и выходной день. Я уверен, что она будет развиваться и другие партии возьмут ее себе на вооружение. Для действующих депутатов само голосование и дебаты, которые были обязательны для всех, уже стали серьезным испытанием», — заявил лидер «Народного фронта».

Александр Бречалов также подчеркнул, что обязательно должны быть проведены внутренние расследования в тех округах, где были допущены нарушения. Если на каких-то участках происходил подкуп избирателей, подвоз избирателей, просто было много жалоб, то отмена итогов голосования — абсолютно верное решение, отметил он.

Ранее секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов заявил, что все жалобы о нарушениях и противоправных действиях на избирательных участках будут проверены, а в случае подтверждения поступившей информации результаты праймериз на них будут отменены. Одним из лидеров по числу инцидентов стал Приморский край: например, в поселке Пластун два десятка мужчин — сторонников одного из кандидатов чуть не сожгли счетную комиссию. А из Находки в региональный оргкомитет пришло более 30 жалоб на подкуп избирателей.

«Думаю, руководство партии не дрогнет и не пойдет на шаги по дискредитации своей работы, а наоборот, сыграет в открытую, без «договорняков». Аннуляция результатов на проблемных участках будет правильным решением», — уверен Бречалов.

В общей сложности во вчерашних праймериз «Единой России» приняли участие около 200 активистов ОНФ со всей страны. По словам советника руководителя исполкома ОНФ Антона Гетта, фронтовики своей работой доказывают право быть избранными, так как зачастую гораздо лучше знают реальные проблемы тех мест, где они живут, даже по сравнению с действующими депутатами. Для простых же людей праймериз — это возможность знать своих кандидатов в лицо, отмечает он.

Ну, как-то так.

Tags: Бречалов, Единая Россия, Неверов, ОНФ, праймериз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal