Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Шевчук: угроза жизни

Совсем недавно известный рок-музыкант, лидер ДДТ Юрий Шевчук отпраздновал свой 59-й день рождения. А всего пару дней спустя стало известно, что …

В начале карьеры Шевчука грозились убить его собственные фанаты.




Оказывается, основателю и единственному бессменному лидеру рок-группы ДДТ в начале творческой карьеры пришлось несладко - будущие фанаты нередко избивали музыканта и даже угрозами заставили его покинуть родной город.

В 80-х рок-н-ролл в СССР еще не находил своих поклонников, поэтому рок-музыкант нередко оставался непонятым советской публикой и частенько получал «по шапке» от недовольных его музыкой, пишет Информер.

Его в лицо и нередко колотили, подкараулив в малолюдном месте. В 1984 его до полусмерти избило четверо бритоголовых братков, которые посоветовали ему убраться из города, если он хочет жить. После этого инцидента Шевчук покинул родную Уфу и перебрался в Свердловск.

Но любимое дело не бросил и продолжал творить уже на новом месте, хотя и там ему были не особо рады. «Не готов наш народ к такой музыке, не понимает он ее…», - говорил он в те времена Сергею Рыженко, с которым познакомился на одном из квартирников во время визита в Москву.

Свой первый гонорар за выступление ДДТ получила только в 1987 году в Сибири. Всем участникам группы заплатили тогда 15 рублей и еще дали килограмма три рыбы.

Со временем Шевчук все же добился желаемого - его музыку полюбили и у него появились фанаты. Уже став известным, основатель ДДТ получил предложение выступить в Уфе. Ему сулили большой гонорар, и он хоть и с опаской, но согласился.

И тут, как рассказывает Рыженко, произошло непредвиденное - музыкант встретил своих обидчиков, вынудивших его покинуть город, прямо у трапа самолета, где его ждал белый лимузин. Оказалось, что их приставили к нему в качестве охраны.

Шевчук рискнул спросить у братков, помнят ли они его, на что получил утвердительный ответ. Более того - прежние обидчики музыканта извинились и сообщили, что стали его фанатами.

Ну, как-то так.


Tags: ДДТ, Юрий Шевчук, шоубизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 333 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal