Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Сельское хозяйство делает успехи

Новости об успехах российского сельского хозяйства снова радуют. Так, за последние десять с половиной месяцев Россия экспортировала 31 миллион 861 тысячу тонн зерна. Это на 12,8% больше, чем за такой же период в прошлом сезона, тогда экспорт зерна составил 28 миллионов 251 тысячу тонн. Об этом сообщается в отчете Минсельхоза.



За первые три месяца этого года объем производства скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий составило 3,1 миллиона тонн. Этот показатель тоже увеличился: по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 5,9%.

В производстве молока тоже дела идут неплохо: общий надой достиг уровня в 6,3 миллиона тонн, что на 1,3% больше, чем в 2015 году. А вот объем переработанного сахара с января по середину мая этого года снизился вдвое в сравнении с аналогичным периодом год назад. Выработка сахара тоже ощутимо снизилась.

Кстати, в начале месяца глава Минсельхоза Александр Ткачев сообщал, что совсем скоро Россия может начать поставлять пшеницу в Китай. Результаты прошлого года оказались не очень: экспорт зерна снизился на 20% к 2014 году. В случае, если России удастся увеличить урожайность зерновых на 15 миллионов тонн, это позволит получить 150 миллиардов рублей дополнительных доходов от экспорта.

Ну, как-то так.

Tags: Минсельхоз, сельское хозяйство, экспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments