Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Каждый десятый москвич влияет на жизнь города

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что каждый десятый москвич активно участвует в жизни города. Речь о том, что 10% москвичей участвуют в электронных референдумах проекта «Активный гражданин». Вчера на ВДНХ отмечалось два года работы этого проекта.



Собянин сообщил, что на портале «Активный гражданин» зарегистрированы уже более одного миллиона и трехсот тысяч человек, и каждый из них принимает участие в решении важных вопросов города. На электронных референдумах поднимаются вопросы образования, здравоохранения, транспорта и инфраструктуры. Так, за эти два года москвичи высказали около 48 миллионов мнений, и в результате по каждому второму из 1700 проведенных голосований было получено конкретное решение.

Каждый десятый — это много или мало? Есть ли здесь предмет для гордости городских властей? Понятно, что Москва большая и густонаселенная, и опросить всех ее жителей даже в электронной форме просто невозможно, но ведь это не оправдание тому, чтобы те или иные решения принимались десятой частью населения, состоящей из молодежи и скучающих офисных работников.

Или все не так, и контингент «Активного гражданина» репрезентативен? Что думаете?

Tags: Москва, Собянин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment