Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Праймериз «ЕР». Потеря на финишной прямой

Сегодня по всей России проходит предварительное голосование «Единой России» по отбору кандидатов в депутаты. А накануне вечером стало известно, что с праймериз кандидатов в депутаты Самарской губернской думы снялся губернатор Самарской области Николай Меркушкин.



Руководитель пресс-службы губернатора Илья Чернышев сообщил об этом СМИ: «Губернатором и руководством Самарского реготделения партии было принято совместное решение о выводе кандидатуры главы региона из списка участников предварительного голосования "Единой России" по отбору кандидатов в депутаты Самарской губернской думы. По общему мнению, эта мера позволит повысить конкурентность партийных выборов в регионе», — пояснил это решение Чернышев.

Это не первое решение сняться с праймериз. Так уже поступили Слипенчук, Хинштейн и Юревич. Депутат Госдумы Слипенчук «засветился» в офшорах, оказалось, что он вышел из них только в прошлом году. Хинштейн объяснил свое решение намерением работать советником секретаря Генсовета «Единой России» по взаимодействию со СМИ. Новая должность делает невозможным физическое участие депутата в праймериз и последующих выборах.

Ну, как-то так.

Tags: Единая Россия, Николай Меркушкин, Самарская область, праймериз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments