Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Греф поставил ультиматум

«Эволюционируй или вымрешь» - именно так ультимативно назвал президент Сбербанка Герман Греф свою лекцию, прочитанную сегодня в московской бизнес-школе «Сколково».

В этой лекции он назвал 2015 год переломным - годом перехода «из века IT в век цифровизации», призвал не повторять ошибок прошлого и извлекать уроки из истории.




«Во всей нашей истории мы повторяем одни и те же шаги — сначала жесткое падение, потом вставание с колен», — сказал Греф, отметив, что часто раздаются призывы провести денежную эмиссию, давать госэкономику, потому что частный бизнес не работает, но все это уже было и заканчивалось печально. «Надо извлекать уроки из истории», - подчеркнул глава крупнейшего банка России.


Назвав 2015 год годом перехода «из века IT в век цифровизации», Греф пояснил, что умение собирать и анализировать информацию становится большим конкурентным преимуществом для компаний во всем мире.

Он привел в пример американскую компанию Netflix, которую недавно посетил. «Лучше бы я не ездил, потому что там я себя почувствовал мамонтом», — передает слова Грефа РБК. Он отметил, что если говорить о том, что данные — это «новая нефть», то это — «компания с глубиной переработки 100%», .

На основе таких данных, как регистрация пользователя, время его нахождения на сайте, отбор фильмов, Netflix вычисляет профиль клиента и может предлагать ему фильмы индивидуально. «Мы построены из привычек, и эти привычки переносим в интернет, нас легко посчитать», — отметил глава Сбербанка.

Один из слушателей задал Грефу вопрос: «Ваш слон уже танцует, не пора бы научить паре ловких движений и нашу страну?» «Я согласен», — ответил Греф.

Ну, как-то так.


Tags: Герман Греф, Сколково, инновации, информация, новые технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →