Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Российские деревни станут туристическим брендом

Россию приняли в качестве наблюдателя в Федерацию самых красивых деревень мира.

Теперь российские деревни и села войдут в мировой туристический каталог.




Такое решение было принято на форуме организации, который проходил в канадской провинции Квебек 18-20 мая. "Россия стала наблюдателем в Федерации сроком на пять лет. За это время мы должны будем привести нашу ассоциацию ко всем принятым в федерации стандартам", - сообщил ТАСС соучредитель и вице-президент Ассоциации самых красивых деревень России Иван Кулинцев.


В полноправные же члены Федерации самых красивых деревень мира на форуме приняли Испанию. Таким образом, сейчас в нее уже входят шесть стран - Бельгия, Франция, Италия, Испания, Канада и Япония.

Ассоциация самых красивых деревень России была создана в 2014 году. И на сегодняшний момент в нее входит целое одно село.

Это Вятское в Ярославской области, которое было признано самым красивым в России в 2015 году. После такого признания поток туристов в село за год вырос с 8 тыс. до 100 тыс. человек.

Но российская ассоциация развивается. Уже в этом году в неё будут включены еще четыре участника, среди которых деревня Ошевенский Погост (Архангельская обл.) и деревня Кинерма (Карелия). На стадии рассмотрения находятся еще около 50 заявок из разных регионов России.

Стаь членом ассоциации не так-то просто. Для этого  малые населенные пункты должны обладать рядом характеристик, среди которых наличие природных памятников, проведение культурных мероприятий, хорошая организация работы органов местного самоуправления.

Идея создания ассоциации красивых деревень зародилась во Франции 21 год назад, когда жители одной из французских деревень, поняв, что села начинают вымирать, а люди - терять свои исторические корни, решили, что с этим надо что-то делать. Позже это движение перешло в Италию, Бельгию и другие страны Европы, а затем дошло до Канады и Японии.

Можно, конечно, посмеяться над тем, что деревни станут росийским брендом. А я вот думаю, что возможность попасть в международные туристические каталоги может стать хорошим стимулом для местных властей  привести свои потенциально брендовые малые населенные пункты в "товарный вид". Хотя бы их.

Ну, как-то так.


Tags: бренды, регионы России, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal