Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Кудрин: пенсионный возраст - с 63 лет. Для всех

Алексей Кудрин продолжает настаивать на повышении возраста выхода на пенсию.

Сегодня он в очередной раз предложил постепенно увеличить пенсионный возраст в России. С тем, чтобы довести его до 63 лет — и для мужчин, и для женщин.




«Я больше склоняюсь пока к цифре 63. Вот общий возраст, который постепенно должен стать выходом на пенсию для мужчин и для женщин. Это не сейчас. Даже если мы будем по полгода увеличивать пенсионный возраст, то это произойдет для мужчин через шесть лет, для женщин это еще дольше», — сказал Кудрин в интервью телепрограмме «Вести в субботу».


Повышение пенсионного возраста поможет решить сразу несколько наболевших проблем российской экономики, считает экс-министр финансов России, а ныне - глава Центра стратегических разработок.

«У нас количество пенсионеров растет, а количество денег на пенсии не растет. Поэтому когда я говорю о повышении пенсионного возраста, это идет речь, в том числе, о решении сразу нескольких назревших проблем в российской экономике, в том числе о сохранении высокой или повышении пенсии для тех, кто стал уже пенсионерами», - заявил Кудрин.

О том, на что будут жить, дожидаясь убегающей от них пенсии, невостребованные на рынке труда 60-летние сограждане, он ничего не сказал.

А интересно было бы послушать.

Ну, как-то так.


Tags: Кудрин, пенсии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal