Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

ВКонтакте дошутились

Популярное в соцсети "ВКонтакте" юмористическое сообщество MDK всё.

Страницу сегодня ночью заблокировали по решению суда.




Сообщество, которое на момент блокировки насчитывало больше семи миллионов подписчиков, увлекалось "черным" юмором. В некотором смысле это был такой ВКонтактный аналог Шарли Эбдо. Еще прошлым летом руководство группы было наказано за циничную шутку о смерти певицы Жанны Фриске.

В итоге случилось ожидаемое - один из читателей обратился с жалобой в прокуратуру.

Как выяснила в ходе проверки питерская прокуратура, паблик нередко размещает информацию, "оскорбляющую чувства верующих, унижающие различные группы людей по признакам религиозной и национальной принадлежности". По мнению прокуроров, посты в группе наносят вред психическому здоровью детей, подростков и молодежи, сообщает RG.

Прокуроры передали дело в суд, который в свою очередь признал размещаемую информацию запрещенной и постановил ограничить к ней доступ россиян.

"Данный материал заблокирован на основании решения суда (Смольнинский районный суд г. Санкт-Петербурга) от 27.10.2015 № 2-4220/15", - сказано в сообщении, которое всплывает при попытке открыть страницу.

За последние четыре года Роскомнадзор закрыл доступ к более девяти тысячам страниц, призывающим к суициду. На этой неделе заблокировано еще восемь.

А вот за "неправильный" юмор заблокировали, кажется, первую страницу. И, похоже, не последнюю.

Ну, как-то так.

Tags: блокировки, вконтакте, соцсети, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal