Previous Entry Поделитесь Next Entry
События недели. Евровидение. Что в результате?
Поговорим об итогах «Евровидения»?

Некий накал чувствовался еще до 14 мая. Наверное, потому что конкурс, как и предполагалось до финала, превратился в битву России и Украины. Что получилось в итоге?




Фактически, главный итог — мы увидели, как воспринимают Россию. Правда, отношение элиты и общественности оказалось совсем разным. Самым лучшим показателям того, что на обывательском уровне какого-то противостояния, по-сути, нет, стало голосование зрителей. К примеру, украинцы и россияне обменялись высокими баллами. В отличии от профессионального жюри.

Стоит задуматься.

Пропаганда не работает? На самом деле, из зрительского голосования стоит делать выводы и европейским властям. Особенно с учетом петиции по поводу пересмотра итогов, которую, опять же, подписывали многие европейцы.

Непонятно, почему вокруг результатов конкурса в России такой ажиотаж. Нелогично накануне говорить о политизированности конкурса, а потом усиленно муссировать произошедшее. Может просто стоит порадоваться тому, что Лазарев стал первым по итогам зрительского голосования и «отпустить»? Зачем такая нервная реакция, включая самые высокие уровни? Или форсирование темы — это тоже пропаганда?

Можно конечно поспорить, сказать, что Джамала хорошо спела (в её вокальных данных сложно сомневаться) и не было никакой политики. Но согласитесь, победа песни про Крым выглядит странно с учетом всего произошедшего и происходящего до сих пор — от санкций и до недавнего запрета меджлиса.

Чем ещё завершилось «Евровидение»? Тем, что для Украины возник новый рычаг давления, так как денег там нет. К тому же, без скандалов в следующем году явно не обойдется. Что будет ждать российского исполнителя? Что будет, когда в страну приедут толерантные поклонники конкурса? Кажется, многое сыграет против Украины. Впрочем, есть у Киева и политическая победа — песня Джамалы, материалы в СМИ и обсуждения в соцсетях напомнили о Крыме даже самым аполитичным зрителям.

Какие ещё итоги у «Евровидения», как думаете?

Последние записи в журнале

  • 18.03.18. Итоги. Самара

    Продолжаем собирать информацию об итогах президентских выборов в регионах. Сегодня — Самарская область. После актуализации списков…

  • Telegram пошел на бизнес

    Возможные потери бизнеса от мер по блокировке мессенджера Telegram оценили в $2 млрд. Об этом заявил в письме интернет-омбудсмену Дмитрию…

  • 18.03.18. Итоги. Башкортостан

    Продолжаем знакомиться с результатами президентских выборов в регионах России. Сегодня — Республика Башкортостан. В голосовании на…

  • У россиян появились деньги?

    Исследовательский холдинг "Ромир" выяснил, что объем свободных денег в среднестатистическом домохозяйстве достиг 20,2 тыс. рублей.…

  • Кудрин: куда приведет бюджетный маневр

    Глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин в очередной статье для "Коммерсанта" оценил пользу бюджетного маневра, предлагаемого…

  • Министерская повестка 18-24 апреля 2018 года

    1. Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ. В беседе с врио премьер-министра Армении Кареном Карапетяном выразил поддержку армянскому…


стоит задуматься

arius_barbarian

2016-05-21 08:03 (UTC)

Вот ЕС наконец-то задумался, что не Путиным единым, а сама Россия зло и пора с ним кончать.

ЕС не может задуматься по определению т.к. голова за океаном.

всё пройдет, и печаль, и радость

svit1111

2016-05-21 08:35 (UTC)

главное, что бы костюмчик сидел, а что будет дальше никто толком не скажет, но Евровидение Украина в себя не отменит, общество власти не позволит, вы уясните себе, украинцы уже не те, которых можно было держать за лохов, виват героям.

Главное - нашего пидорка сняли с пробега и сэкономили нам кучу денег на развитие оборонки. С помощью "западных партнёров" мы отбились от затрат на устройство этого шабаша в Москве.

?

Log in

No account? Create an account