Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

WhatsApp всё?

Минкомсвязи собирается запретить звонки через интернет с помощью WhatsApp, Skype, Viber и аналогичных сервисов, использующих технологию VoIP.



Для этого ведомство подготовило проект соответствующего постановления правительства, которое в случае его принятия вступит в силу уже в ноябре этого года. Документ исключает из числа тех, кому можно подключаться к сетям связи различного уровня (местным, зоновым и т.д.), операторов VoIP, которые используют выделенные им каналы связи для передачи голосовых данных.

Такие нововведения в министерстве обосновывают необходимостью выравнивания экономических условий взаимодействия операторов фиксированной телефонной связи и операторов проводной радиотелефонной связи. Кроме того, специалисты Минкомсвязи отмечают, что действующий сейчас порядок регулирования приводит "к использованию неоптимальных маршрутов пропуска трафика между сетями операторов связи, то есть к неоправданным издержкам". Также в качестве обоснования приводятся поручения президента и правительства, полученные в декабре прошлого года.

В общем, похоже, про IP-телефонию скоро можно будет забыть. И нам останутся только текстовые составляющие уже ставших привычными мессенджеров. Но и это, наверное, ненадолго: вряд ли операторы будут мириться с тем, что люди используют мессенджеры вместо их смс-сервисов, и что-нибудь придумают. Хотя, конечно, при желании и этот запрет наверняка можно будет как-то обойти.

Ну, как-то так.

Что будем делать с этим запретом?

Переходить на обычные телефонные звонки
0(0.0%)
Искать способы обхода
33(52.4%)
Мне всё равно, я и так не пользуюсь VoIP-сервисами
9(14.3%)
Кому нужно это Минкомсвязи?
14(22.2%)
Вы о чём вообще?
7(11.1%)


Tags: skype, viber, whatsapp, Минкомсвязи, интернет, мессенджеры, опрос, телефон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal