Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Дети Фридмана останутся без наследства

Миллиардер считает, что перспектива стать богатыми наследниками испортит его детей, и поэтому собирается пустить всё своё состояние на благотворительность.

Фридман

Об этом основатель "Альфа-груп" сообщил на состоявшемся вчера заседании Forbes Club: "Я не любитель давать публичные обещания такого рода, но могу сказать, что принял решение — мое состояние пойдёт на благотворительность. Худшее, что я мог бы сделать для своих детей — это передать им крупную сумму денег." По словам Фридмана, он уверен, что его дети смогут так же, как он в своё время, самостоятельно построить свою карьеру и добиться успеха в жизни. Кроме того, он не хочет, чтобы из-за большого наследства они стали объектами нездорового внимания.

Как сообщает Forbes, сейчас у Фридмана четверо детей: Лора Фридман (1993 года рождения), Катя Фридман (1996 года рождения), Александр Ожельский (2000 года рождения) и Ника Ожельская (2006 года рождения). Он обладает состоянием в $13,3 млрд и занимает вторую строчку российского рейтинга Forbes. Соответственно его дети делят между собой 10-е место опубликованного на днях рейтинга наследников — на каждого из них приходится примерно по $3,3 млрд.

Миллиардер также отметил, что его партнёры по бизнесу Герман Хан ($8,7 млрд, 10-е место в рейтинге Forbes), Алексей Кузьмичёв ($6,7 млрд, 15-е место) и Пётр Авен ($4,6 млрд, 19 место) приняли такие же решения.

Мне кажется, правильный шаг. Таким образом Фридман и его партнёры в том числе и уводят своих детей от соблазна стать типичными представителями "золотой молодёжи" — потребительского в худшем смысле этого слова класса, неспособного обеспечивать себя и привыкшего жить на деньги родителей. Возможно, сейчас они этого не понимают, но потом наверняка будут благодарны своим родителям за это. Это сложное, но достаточно разумное решение.

Ну, как-то так.

Tags: forbes, Михаил Фридман, дети, наследство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal