Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Дети. Лето. Отдых?

Артек

Странную сентенцию выдал вчера в интервью РИА "Новости" директор легендарного "Артека". По мнению Андрея Каспржака, детям не нужно отдыхать летом: "Вообще, я не очень понимаю, зачем детям отдыхать. И от чего им отдыхать. Потому что вроде бы как они ещё не устали. Но если под отдыхом мы понимаем смену вида деятельности, то это, безусловно, нужно."

Правда, потом он пояснил, что говорит о возможностях творческой самореализации, которые предоставляет детям бывший всесоюзный лагерь, а ныне — международный детский центр "Артек": "Нам кажется, что нужно выбрать формы взаимодействия с ребёнком, которые ему интересны. Например, определённому возрасту детей соответствует желание подражать взрослым и всему взрослому. Поэтому у нас, к примеру, есть радиостудия. Есть телевидение своё — у нас дети снимают фильмы короткометражные, снимают репортажи. Они у нас и погоду прогнозируют."

В общем и целом Каспржак, конечно, прав, лето — это не повод расслабиться и предаться отдыху "на все сто". Это скорее некий период, когда у детей появляется свободное время на самосовершенствование. И задача взрослых — показать пути развития. И не допустить перегиба, конечно.

Ну, как-то так.

Tags: Артек, дети, лето, отдых
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal