Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Хинштейна отправили рулить СМИ

Депутат Александр Хинштейн, скорее всего, не сможет продлить карьеру в Госдуме - он снялся с праймериз за три дня до них и теперь не сможет рассчитывать на кресло в ГД.

Хинштейн

Хинштейну сделали кадровое предложение, от которого он не мог отказаться – эксперты отмечают, что если бы он не снял свою кандидатуру с праймериз сам, регистрацию аннулировали бы по какой-нибудь другой причине. Впрочем, сам депутат объяснил, что отказался от возможности избираться все же по собственной воле, поскольку интересы партии для него важнее.

Его новое назначение на пост в партии при этом выглядит как понижение, несмотря на слова Сергея Неверова о том, что сюда подойдет только полезный и опытный профессионал. Дело в том, что должность «советник секретаря генсовета партии по взаимодействию по СМИ» по большому счету означает, что Хинштейн станет пресс-секретарем Сергея Неверова, что для первого, конечно, понижение.

СМИ поспешили отметить, что политических перспектив и возможности попасть в Госдуму у Хинштейна теперь нет. Однако теоретически такая возможность все же существует, если парламентарий рискнет попробовать тот же путь, что избрал для себя экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Он тоже снялся с праймериз, отметив при этом, что местное отделение ЕР настроило против него всю мощь административного аппарата, а потому он будет искать другие пути для участия в предвыборной гонке. Он не сообщил, присоединится ли к какой-то партии или же попробует способ самовыдвижения.

Tags: Единая Россия, Неверов, Хинштейн, выборы-2016, праймериз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments